Formaggio alle carote vegan

Formaggio alle carote vegan

Ecco un formaggio alle carote vegan dal gusto deciso adatto ai tuoi burger o semplicemente assaporato con del pane e olive ;). L’ingrediente principale sono le arachidi, legume altamente proteico ed energetico, ideale soprattutto per gli sportivi. Insieme a qualche spezia e al lievito alimentare si otterrà un sapore ricco che non ti farà pentire di aver scelto un formaggio vegano invece di uno tradizionale 😉

Ingredienti formaggio alle carote vegan

  • 250 g di latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 100 g di acqua
  • 50 g di carote lessate
  • 12 g di agar agar
  • 100 g di arachidi salate o al naturale
  • 10 g di lievito alimentare
  • 20 g di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino ciascuno di aglio*, paprika, coriandolo, cumino in polvere 1
  • Sale (solo se le arachidi sono al naturale)
  • Olio di mais senza OGM per ungere o stampo

 Procedimento formaggio alle carote vegan

Inizia tritando le arachidi e lessando le carote in un pentolino. Unici in un frullatore aggiungendo parte del latte vegetale, l’acqua, il succo di limone, la tahina, le spezie e il sale.

A parte sciogli in una casseruola l’agar agar nel latte vegetale rimasto e versa il composto preparato. Porta ad ebollizione circa 5 minuti e, se vuoi, frullalo caldo per renderlo ancora più omogeneo. Versa nello stampo in alluminio o silicone leggermente unto d’olio. Lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Il formaggio alle carote vegan è pronto dopo un paio d’ore e si conserva in frigo per 7 giorni.

*Facoltativo

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Formaggio alle carote vegan
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