Mozzarella alle olive vegana

Mozzarella alle olive vegana

Non sai proprio rinunciare ai formaggi? Allora perché non preparare questa meravigliosa mozzarella alle olive vegana?

Che sia una scelta etica oppure salutistica spesso fare a meno dei formaggi può diventate difficile, specialmente quando non si sa cosa mettere sulla pizza oppure con cosa accompagnare una buona fetta di pane. Questa ricetta, così semplice e gustosa, richiede davvero pochissimi ingredienti e pochissimo tempo. Inoltre, a differenza dei formaggi tradizionali, non contiene colesterolo e ha un ridotto contenuto di grassi 😉

La mozzarella alle olive vegana è ideale da gustare negli aperitivi oppure come piatto freddo insieme ad una bella insalata. Se invece vuoi condire una pizza utilizza la mozzarella alle mandorle vegana ;).

PORZIONI: 2/3 porzioni   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti mozzarella alle olive vegana

  • 150 ml di latte di mandorle o soia senza zuccheri aggiunti
  • 40 gr maizena o fecola
  • La punta di un cucchiaino di agar agar
  • 100 ml di panna di mandorle o soia o avena o riso
  • Aglio in polvere (facoltativo)
  • Lievito alimentare (facoltativo)
  • Sale q.b
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  •  Olive verdi o nere a rondelle

Procedimento mozzarella alle olive vegana

In un pentolino antiaderente unisci la maizena, l’agar agar, l’aglio in polvere, il lievito alimentare e un pizzico di sale. Lentamente versa la bevanda vegetale e mescola con una frusta per eliminare i grumi.

Versa la panna vegetale, il succo di limone e le olive e fai addensare sul fuoco a fiamma bassa. Ad un certo punto, appena il composto starà per solidificarsi, continua a mescolare con una spatola o lecca pentole fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

Versa la mozzarella alle olive vegana in uno stampo antiaderente e fai raffreddare in frigo un paio di ore.




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