Mozzarella all’erba cipollina

Mozzarella all’erba cipollina

La mozzarella all’erba cipollina è un valido sostituto della mozzarella di latte vaccino, ideale per chi per non volesse rinunciare al gusto e al piacere dei formaggi.

La mozzarella aromatizzata all’erba cipollina è ottima da gustare così, da sola come antipasto o secondo piatto veloce. Una mozzarella 100% vegetale adatta non solo ai vegani ma soprattutto agli intolleranti al lattosio, alle caseine e alla soia.

Infatti potete realizzare la mozzarella di riso anche con del latte di mandorle senza zuccheri aggiunti! Il risultato sarà un gusto più delicato ed avvolgente che si sposerà benissimo con i vostri primi e secondi piatti. Scoprite che bontà!

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la mozzarella all’erba cipollina

  • 150 g di latte di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 100 g di panna di riso
  • 25 g di fecola
  • 6 g di Agar agar
  • Sale q.b
  • Succo di limone un cucchiaino
  • Aglio in polvere q.b
  • Erba cipollina

Sciogli a freddo la fecola e l’agar agar. Versa i restanti ingredienti e lascia addensare. Aggiungi il succo di limone e aspettate che il composto si stacchi dalla pentola fino a formare una “palla”. Versa in uno stampino di allumino o silicone e  lascia raffreddare in frigo qualche ora prima di servire. Puoi utilizzarla anche a caldo sulla pizza, ma si gusta meglio freddo.

 

 

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Ricetta
Mozzarella all'erba cipollina
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