Ricotta di soia aromatizzata

Ricotta di soia aromatizzata

Ricotta di soia, morbida e versatile in qualsiasi ricetta. Garantisce la giusta cremosità ai piatti oppure un gusto sempre diverso se accompagnata da semplici grissini. Puoi aromatizzarla come preferisci ma già con un filo d’olio e sale è buonissima ;).

Poiché siamo sempre molto attenti alla salute, ti raccomando parsimonia nell’utilizzo perché si tratta di soia non fermentata.

PORZIONI: 4   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti ricotta di soia aromatizzata

  • 1 l di latte di soia
  • 3 g di nigari
  • 2 g di sale
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Succo di limone q.b
  • Erbe aromatiche a piacere

Procedimento ricotta di soia aromatizzata

Prepara il latte di soia (oppure acquistalo purché sia bio e senza zucchero). Porta a leggera ebollizione e spegni la fiamma. Versa il nigari sciolto in due dita di acqua e aspetta mezz’ora.

Estrai i fiocchi della cagliata che si saranno formati e trasferiscili in una fuscella ricoperta da un canovaccio di cotone. Lascia riposare, eliminando il siero, qualche ora (meglio un giorno intero). Infine aromatizza e condisci con olio, limone, sale ed erbe aromatiche.

La ricotta di soia aromatizzata si conserva in frigo per circa tre giorni.

Consiglio: Per un risultato ottimale devi raggiungere esattamente i 90°. L’ideale sarebbe adoperare un termometro da cucina.

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Ricotta di soia aromatizzata
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