Ricotta vegetale

Ricotta vegetale

La ricotta vegetale è una di quelle preparazioni così versatili che potrete solo sbizzarrirvi nel suo utilizzo!

Io adoro la ricotta vegetale abbinata alle ricette salate! Come ripieno di quique, torte salate, oppure nella mantecatura di un cremoso risotto la ricotta vegetale è un valido sostituto della ricotta vaccina e ovina sia per il gusto e la consistenza che regalerà ai vostri piatti.

La ricotta vegetale è davvero squisita anche per la realizzazione di dessert e dolci al cucchiaio. Basta unirla a cacao, sciroppo d’acero e scaglie di mandorle e avrete un dolce da fine pasto leggero e goloso!

Mai provata abbinata con il confit di ciliegie? A dir poco strepitosa!

Seguite passo per passo la ricetta per la vostra ricotta vegetale e lasciate spazio alla vostra fantasia!

PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti la ricotta vegetale

In una casseruola capiente mettete il latte di soia e quando sta per raggiungere un leggero bollore (circa 90° C), versate la panna, la margarina  il sale.

Quando invece inizia a bollire versate il nigari sciolto in ½ bicchiere di acqua calda, mescolate con un cucchiaio di legno e a pentola coperta lasciate riposare 20 minuti.

Versate i fiocchi di latte che si saranno formati in superficie dentro una fuscella da ricotta o un setaccio.

Riepilogo
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Ricotta vegetale
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