Scamorza alla piastra vegana

Scamorza alla piastra vegana

A quante di voi manca la provola? Spesso rinunciare ad un ingrediente così presente per le più svariate preparazioni è difficile ma noi vegani non ci facciamo proprio mancare nulla! ;).

La scamorza alla piastra vegana è ottima gustata da sola o da accompagnamento alle tue insalate così come per gli aperitivi! Se non ti piace il gusto affumicato puoi farne a meno 😉 Il risultato è altrettanto strepitoso!

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti scamorza alla piastra vegana

  • 200 g di latte di mandorle
  • 40 g di panna di mandorle
  • 40 g di okara di avena o fiocchi d’avena
  • 20 g di margarina vegetale
  • 60 g di maizena
  • Mezzo limone spremuto
  • 1 g di brodo vegetale granulare
  • La punta di cucchiaino di agar agar
  • Sale q.b
  • Pepe nero o noce moscata

Procedimento scamorza alla piastra vegana

In un pentolino antiaderente metti la maizena, il brodo vegetale, l’agar agar, l’okara d’avena o i fiocchi precedentemente ammollati e frullati.

Unisci il latte di mandorle, la panna e il limone e mescola bene per evitare i grumi. Porta sul fuoco e regola di sale. Lascia addensare e con l’aiuto di una spatola o leccapentole modella il composto.

Versa in uno stampo antiaderente e lascia raffreddare in frigo. Appena pronta passala in una piastra antiaderente e servi la scamorza alla piastra vegana calda con una spolverata di pepe nero o noce moscata.

Riepilogo
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Scamorza alla piastra vegana
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