Stracchino vegano

Stracchino vegano

Ami i formaggi freschi e dal gusto morbido e delicato come lo stracchino?

Allora questa semplice e gustosa versione vegan dello stracchino ti farà sicuramente perdere la testa 😀 Solo latte di mandorle, yogurt e tantissima gioia per ingredienti sempre sani e genuini.

Avrai uno stracchino vegano davvero uguale a quello tradizionale ma senza colesterolo e adatto anche a intolleranti e allergici al lattosio! Cosa aspetti a provare?

PORZIONI:  6  ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti stracchino vegano

  • 120 g di latte di mandorle o soia senza zuccheri aggiunti
  • 20 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 25 g di panna vegetale
  • 60 g di yogurt di mandorle o avena o soia al naturale
  • Succo di limone q.b
  • Sale q.b

Procedimento stracchino vegano

In un pentolino antiaderente sciogli la farina e la maizena nel latte con un pizzico di sale. Unisci la panna e cuoci a fiamma bassa. Versa il succo di limone fino ad addensarsi. Aggiusta l’acidità aggiungendo altro succo di limone se necessario.

Togli dal fuoco e versa lo yogurt. Amalgama bene il tutto e versa in uno stampo in silicone o alluminio.

Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

Se il composto dovesse risultare troppo compatto frullalo con qualche cucchiaio di yogurt di avena o mandorle.

Riepilogo
Ricetta
Stracchino vegano
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale