Besciamella vegana

Besciamella vegana

La besciamella vegana è cremosa e 100% vegetale. Una splendida alternativa alla besciamella classica che donerà la giusta consistenza ai tuoi primi piatti o sarà la compagna ideale di nuove salse 😉

Aromatizzala come vuoi e dai spazio alla tua fantasia e al tuo gusto.

Dal farro, cereale ricco di proteine, si ricava un latte vegetale dal gusto consistente, ideale per le preparazioni salate come questa gustosa besciamella vegana, pronta in pochissimi minuti! Che aspetti? 🙂

In alternativa utilizza dell’altro latte vegetale purché privo di zuccheri. Non affidarti a quelli confezionati ch,e anche se senza zuccheri aggiunti, presentano ugualmente un sapore dolciastro.

Affidati semmai al latte di mandorle o di soia confezionati, ovviamente senza zuccheri 😉

L’ideale sarebbe autoprodurre, con materie prime di qualità, un ottimo latte vegetale 🙂

PORZIONI:  3    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti besciamella vegana

  • 200 g di acqua o bevanda di mandorle o di soia o di riso (vedi ricetta) senza zuccheri aggiunti
  • 20 g di olio EVO
  • 20 g di farina di riso
  • Sale q.b
  • Noce moscata q.b (facoltativo)
  • Rosmarino o erba cipollina tritata

Procedimento besciamella vegana

In una casseruola antiaderente aggiungi dell’olio il rosmarino tritato. Lascia rosolare e appena gli aromi sprigioneranno il loro profumo aggiungi la farina di riso e falla tostare. Versa l’acqua a filo, mescolando con una frusta. Toglila dal fuoco appena sarà cremosa, aromatizza con noce moscata o coriandolo, e regola di sale.

Riepilogo
Ricetta
Besciamella vegana
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved