Ketchup

Ketchup

Finalmente una salsa ketchup senza conservanti e coloranti! Quante volte ti è capitato di gustare le patatine con dei comuni ketchup pieni di tutto e di più?

Una ricetta semplicissima che diminuisce la presenza di zucchero grazie all’uso della barbabietola che ti stupirà per il sapore ricco e speziato che potrai ovviamente regolare in base ai gusti.

Morbida e dal giusto equilibrato agro – dolce, sarà la protagonista delle chips di carote, patate e i burger più sfiziosi!

Per addolcire il ketchup senza eccedere con gli zuccheri ho utilizzato la dolcezza naturale delle carote e delle barbabietole. Il loro contenuto di zuccheri naturali donano il gusto inconfondibile a questa salsa molto apprezzata e conosciuta.

Che ne dite invece dello zenzero? Per me ci sta benissimo!

Il ketchup sarà pronto in poche e semplici mosse

PORZIONI:  4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti ketchup

  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 5 cm di radice di zenzero fresco
  • Paprika dolce o piccante q.b.
  • 50 g di barbabietola rossa precotta
  • 20 g di aceto di mele
  • 15 g di maizena o fecola di patate
  • 60 g di acqua
  • Sale q.b

Procedimento ketchup

Frulla la barbabietola e lo zenzero insieme a tutti gli altri ingredienti.

Procedi facendo addensare sul fuoco fino ad ottenere una consistenza fluida ma densa. Appena la salsa si sarà ristretta lasciala raffreddare prima di servire. Si conserva in frigo una settimana.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ketchup
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale