Latte di mandorle

Latte di mandorle

Vuoi assaporare la dolcezza naturale di un buon bicchiere di latte di mandorle

Questa bevanda, naturalmente priva di lattosio, viene impropriamente chiamata “latte” ma non ha nulla a che vedere con il latte animale. Pur essendo 100% vegetale è straordinariamente versatile nella preparazione dei dolci. Da questa ricetta ricaverete l’okara, ovvero lo “scarto” residuo delle mandorle, ottimo da utilizzare per la preparazione di torte o biscotti ma anche di gustosi primi piatti.

Perchè proprio di questo prezioso seme oleoso non si butta nulla 😉

PORZIONI: 4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti latte di mandorle

  • 150 g di mandorle pelate (oppure con la buccia)
  • 700 g di acqua
  • Zucchero di canna, sciroppo di riso o malto per dolcificare se gradite

Procedimento latte di mandorle

Riponi le mandorle con la buccia in un recipiente pieno di acqua.

 Lascia in ammollo per tutta la notte o per tutta la notte in frigo chiuse da un coperchio. 

Trascorso il tempo necessario, svuota il recipiente del liquido d’ammollo e pela le mandorle (se hai scelto delle mandorle prive della buccia velocizzerai i tempi). Puoi decidere di utilizzare mandorle con la buccia, tutto dipende dal tuo gusto.

Poni le mandorle in un frullatore insieme ai 700 g d’acqua. Aziona il mixer fino ad ottenere una consistenza fluida.

Filtra il liquido con un colino a maglie strette oppure un canovaccio di cotone e cinserva la parte solida rimasta, chiamata okara, che potrai utilizzare per la preparazione di dolci e biscotti. Puoi gustare il latte di mandorla al naturale o dolcificato con dello sciroppo di riso.

Il latte di mandorle conserva in frigo per 2 giorni al massimo.

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Latte di mandorle
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