Maionese vegan

Maionese vegan

Ecco la maionese vegan che i tuoi antipasti, finger food e patatine aspettavano! La salsa per eccellenza dei burger, panini, tramezzini e tanto altro in versione vegan, senza grassi di origine animale per non appesantire i piatti più ricchi ed elaborati.

Un piccolo segreto per eveitare di appesantire in fgrassi la vostra maionese vegan? Aggiungete la gomma di guarun addensante naturale ricavato da una leguminosa chiamata  Cyamopsis tetragonoloba, coltivata soprattutto in Asia. In cucina viene utilizzata nei prodotti da forno gluten free come legante nelle farine senza glutine,  e come stabilizzante in gelateria.

In questa ricetta ne basta davvero pochissima per ottenere la giusta consistenza senza utilizzare troppo olio.

Gusto e leggerezza garantiti!

PORZIONI: 4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Maionese vegan

Ingredienti maionese vegan

  • 200 g di latte di soia freddo
  •  140 g di olio di semi di girasole
  •  20 g di olio EVO
  •  Due cucchiai di succo di limone
  •  ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di gomma di guar (o farina di semi di carrube)
  • Sale q.b

Procedimento maionese vegan

Utilizza un mixer ad immersione per preparare la maionese vegana. Versa il latte e i due oli a filo e frulla esercitando un movimento dal basso verso l’alto che ti permetterà di inglobare aria.

Versa il succo di limone, la curcuma per dare colore (aggiungi a pizzichi fino ad ottenere la gradazione desiderata) e per ultimo la gomma di guar. Frulla fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta. Ci vorrà qualche minuto ma con pazienza otterrai il risultato previsto. Aggiusta di sale e di succo di limone se preferisci.

Puoi aromatizzare con diversi ingredienti durante la fase di preparazione della maionese, a  secondo del tuo gusto: zenzero, erba cipollina, paprika dolce, menta fresca o essiccata.

Prova a realizzare delle salse davvero deliziose partendo dalla maionese vegan.

 

Riepilogo
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Maionese vegan
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