Pesto di sedano

Pesto di sedano

Ti sono avanzate delle foglie di sedano e non sai cosa farne? Questa piccola idea potrebbe aiutarti 😉

Bastano solo foglie di sedano per arricchire una bruschetta veloce con un pesto di sedano dal sapore fresco e aromatico. Un pesto insolito che di certo non ti deluderà 😉

Il sedano tra l’altro, contiene sostanze antiossidanti come la luteina, noto protettivo per il cervello. Viene indicato anche nei casi di pressione arteriosa. Ricco di fosforo, magnesio, calcio e vitamina K ma soprattutto d’acqua; per questo è un ottimo diuretico e depurativo.

PORZIONI:  4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti pesto di sedano

  • Un mazzetto di foglie di sedano
  • Succo di un limone
  • Un cucchiaio di semi di girasole
  • 20 g di olio EVO
  • Sale q.b

 Procedimento pesto di sedano

Lava ed asciuga le foglie di sedano aiutandoti con una centrifuga per insalata (oppure asciugale con cura con un canovaccio).

Taglia il sedano grossolanamente e mettilo da parte. In un frullatore o tritatutto passa qualche secondo i semi di girasole. Aggiungi le foglie di sedano, l’olio Evo, il succo di limone e un pizzico si sale e trita fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Utilizzalo il pesto di sedano per delle bruschette o come accompagnamento di grissini o crackers per un aperitivo. Ottimo anche per arricchire un ripieno di involtini vegetali.

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Pesto di sedano
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