Salsa tapenade vegana

Salsa tapenade vegana

Dalla cucina tradizionale della Provenza ecco a voi la salsa tapenade! Perfezionata dal cuoco Jean – Baptiste Reboul, deve il suo nome tapena ad un cappero, la tapena, che però non è l’ingrediente principale. La ricetta prevede le olive, le acciughe l’aglio e olio di oliva, e ha origini antichissime, addirittura due secoli prima della nascita di Cristo.

Ovviamente questa salsa tapenade vegana non prevede l’utilizzo delle acciughe, ma il suo sapore sapido potrà essere sostituito dalle benefiche alghe. La salsa tapenade può essere arricchita da spezie e aromi differenti, per ottenere sempre un composto versatile per tantissime preparazioni.

PORZIONI:  6  ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti salsa tapenade vegana

  • 300 gr di olive nere
  • 20 gr di capperi dissalati
  • Succo di limone
  • Mix di alga disidratata in polvere oppure un pezzetto di alga kobu (5 cm)
  • Olio EVO
  • Pepe nero
  • Sale (se necessario)
  • Origano

Procedimento salsa tapenade vegana

Frulla tutti gli ingredienti aggiungendo il mix di alghe disidratate oppure un pezzetto di alga kombu precedentemente ammollata.