Anelletti alla zucca

Anelletti alla zucca

Gli anelletti alla zucca sono piatto prelibato che non conosce stagioni e che per le festività natalizie fa proprio al caso tuo 🙂

Il formato di pasta ad “anello” è tipico della zona palermitana ma si possono trovare in commercio nei comuni supermercati.

Questa ricetta ha la caratteristica di essere facilmente trasportabile, così da poter condividere un ottimo piatto anche a casa di parenti e amici.

Esistono tantissime varianti, come d’altronde vuole una pasta al forno ricca di condimenti. Personalizzala come meglio credi, la fantasia ti guiderà 🙂

Alla nostra super versione veg aggiungeremo non solo un tocco di squisita bontà ma soprattutto  una marcia in più: il rispetto per gli animali e per la nostra salute 😉

PORZIONI:  6/7    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti anelletti alla zucca

  • 500 g di pasta formato anelletti o altra pasta corta
  • 400 g di zucca pulita e tagliata a dadini
  • Carota, sedano e cipolla
  • 250 g di besciamella vegetale
  • 200 g di mozzarella vegan
  • Lievito alimentare in scaglie q.b.
  • Pangrattato o okara di mandorle essiccata (facoltativo)
  • Zenzero in polvere
  • Sale
  • Salvia
  • Olio EVO
  • Aneto

Procedimento anelletti alla zucca

In una pentola capiente porta l’acqua in ebollizione regola di sale e cuoci la pasta secondo i tempi di cottura necessari, ricordandoti però di scolarla un paio di minuti prima del previsto.

Nel frattempo prepara un soffritto di sedano, carota e cipolla e lascia rosolare la zucca tagliata a dadini. Regola di sale e cuoci a pentola coperta finché la zucca non risulterà morbida.

Appena pronta frulla la zucca con un filo d’olio e dell’acqua, se necessario, in un frullatore o un mixer ad immersione e tieni il condimento da parte.

Prepara la  besciamella facendo tostare la farina di riso insieme all’olio e la salvia e appena sarà pronta versa il latte di soia, il sale e lascia addensare sul fuoco mescolando continuamente. Lasciala densa ma non troppo cremosa e aggiungi la noce moscata a cottura ultimata.

In una teglia da forno versa uno strato di crema di zucca, uno strato di pasta, la besciamella, la mozzarella vegetale, lo zenzero, la salvia e una manciata di lievito alimentare proseguendo fino a esaurire gli ingredienti e coprendo l’ultimo strato con la crema di zucca e del pangrattato, se gradisci.

Inforna a 200 C° per circa 30 minuti e servi i tuoi anelletti alla zucca!

Riepilogo
Ricetta
Anelletti alla zucca
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