Fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato

Fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato

Ma quanto sono buoni i fiori di zucca?! Per me sono tra i fiori più belli che esistono in natura per forma, colore e gusto. Così delicati e teneri, si prestano ai piatti semplici ma anche elaborati.

Per gustarli a pieno nella loro semplicità ti propongo un primo piatto facilissimo e velocissimo, gluten free e perfetto nei giorni in cui avrai tanta fame ma anche poco tempo da dedicare ai fornelli. Ti sazierai a lungo grazie all’apporto di fibre presenti e ti sentirai pronta per continuare la giornata senza appesantirti.

I fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato sono buonissimi anche freddi. A questo punto non hai più scuse per portarli in pausa pranzo 😉

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti per i fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato vegan

  • 360 gr di pasta di mais
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • Foglie di menta fresca
  • Prezzemolo tritato
  • Uno spicchio d’aglio
  • Tofu salato
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe rosa macinato

Procedimento fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato vegan

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. A parte rosola velocemente i fiori di zucca puliti, lavati e asciugati con cura, con l’aglio intero e un filo di olio.

Solo a fine cottura aggiungi il pomodoro ciliegino, il pepe rosa, la menta ed il prezzemolo tritati. Insaporisci con il sale mescolando con cura.

Scola la pasta, saltala in padella qualche minuto e servi tiepida con del tofu salato.

N.B: puoi acquistare il tofu salato oppure realizzarlo preparando una salamoia con 1 l di acqua e 600 gr di sale. Taglia a cubetti il tofu e lascialo in salamoia almeno 6 ore. Sciacqua sotto l’acqua corrente e disponi nell’essiccatore per circa 8/12 ore.

Riepilogo
Ricetta
Fusilli di mais ai fiori di zucca e tofu salato
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