Ravioli spinaci e mozzarella di mandorle

E’ domenica e vuoi dilettarti ai fornelli? Allora i ravioli spinaci e mozzarella di mandorle sono un ottimo modo per rilassarsi mettendo le mani in pasta 🙂
Un ripieno speciale preparato in casa arricchirĂ i tuoi ravioli che non avranno bisogno altro che un filo d’olio e una manciata di lievito alimentare.
Un’occasione per farti aiutare in cucina trascorrendo del tempo in ottima compagnia ;).
PORZIONI: 4  ¦   COSTO: basso   ¦  DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti ravioli spinaci e mozzarella di mandorle
Pasta fresca ripiena
- 100 g di farina di maiorca
- 100 g di farina Senatore Cappelli
- 100/120 g di acqua tiepida
Per il ripieno
- 200 g di spinaci
- 100 g mozzarella di mandorle o mozzarisella o tofu
- sale
- Un cucchiaio di olio EVO
- Uno spicchio d’aglio
Procedimento ravioli spinaci e mozzarella di mandorle
Prepara il ripieno cuocendo gli spinaci, lavati e ben asciugati, in una padella dove avrai fatto rosolare uno spicchio di aglio primato del germoglio interno. Salali e appena cotti elimina l’aglio e frullali con l’olio.
Aggiungi la mozzarella di mandorle e frullala insieme agli spinaci fino a d ottenere una crema.
Lascia raffreddare in frigo qualche ora.
Nel frattempo disponi la farina a fontana oppure su una planetaria. Versa poco per volta l’acqua tiepida e impasta energicamente stirando e riavvolgendo la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgi in pellicola trasparente e riponi in frigo almeno mezz’ora (meglio una notte intera) per far distendere la maglia glutinica e renderlo elastico.
A questo punto stendi la sfoglia aiutandoti con la macchina per la pasta o sfogliatrice (regolato tra il 5 e 6) ricordandoti di infarinare l’impasto e il piano di lavoro. Puoi stendere la sfoglia in modo sottile e ricavare dei dischi di pasta con un coppapasta.
Riponi un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi con il disco di pasta. Puoi utilizzare la classica rotellina per i ravioli o delle formine apposite. In questo caso infarinale per bene.
Disponi i ravioli spinaci e mozzarella di mandorle su un vassoio infarinato e cuocili in abbondante acqua salata per pochi minuti.
I tempi di cottura saranno maggiori per un formato piĂą grande.