Reginette ai funghi e pistacchio di Bronte DOP

Reginette ai funghi e pistacchio di Bronte DOP

Delizia per il palato e per gli occhi! Un formato di pasta insolito per degli ingredienti davvero tradizionali.

Ecco le reginette ai funghi porcini e pistacchio di bronte DOP. Un nome importante per un piatto talmente buono da essere indimenticabile!

PORZIONI:  4 porzioni    ¦    COSTO: medio    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti reginette ai funghi e pistacchio di Bronte DOP

  • 360 g di reginette
  • 200 g di funghi porcini
  • 50 g di granella di pistacchio di Bronte Dop 
  • 5 g di maizena
  • Uno spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo tritato
  • Pangrattato 
  • Sale
  • Olio Evo

Procedimento reginette ai funghi e pistacchio di Bronte DOP

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungi i funghi porcini, spazzolati e puliti con un panno, e fai cuocere. Appena i funghi avranno rilasciato l’acqua di cottura aggiungi la granella di pistacchio e la maizena mescolando per bene fino a quando non si sarà formato un sughetto.

Regola di sale. Scola la pasta, amalgama il condimento in padella e insaporisci con il prezzemolo tritato.

Nel frattempo prepara dei pirottini unti e rivestiti di pangrattato per poi riempili con la pasta e cospargi in superficie altro pangrattato e un filo d’olio.

Infine passa in forno a 200°C per 10 minuti, sforma e servile calde.

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Ricetta
Reginette ai funghi e pistacchio di Bronte DOP
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