Tortino di quinoa con crema di zucchine, cipolle e menta

Tortino di quinoa con crema di zucchine, cipolle e menta

Un tortino di quinoa con crema di zucchine, cipolle e menta per rendere speciale un piatto semplice con un pizzico di fantasia!

Basta avere un “cereale” come la quinoa e delle verdure di stagione e il gioco è fatto.

Aggiungete la freschezza della menta e l’aroma del basilico e otterrete un piatto leggero, sano e davvero delizioso.

La quinoa è un cereale privo di glutine appartenente alla famiglia delle Chenopidace e invece ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Un alimento adatto ai celiaci ma anche a tutti coloro che vogliono mantenersi in forma e non appesantirsi durante i pasti.

La quinoa si presta benissimo a piatti freddi e caldi come zuppe, insalate oppure contorni ideali per un pasto veloce e leggero.

Pronti a gustarlo freddo questa estate?

PORZIONI: 4 porzioni  ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il tortino di quinoa con crema di zucchine, cipolle e menta

  • 150 g di quinoa
  • Due zucchine
  • Una cipolla
  • 20 g di olio Evo
  • 20 g di semi di zucca
  • Foglie di menta o basilico
  • Sale

Sciacqua la quinoa in una pentola capiente piena d’acqua, elimina gli eventuali chicchi che vengono a galla e scola aiutandovi con un colino a maglia molto stretta.

Adesso tosta nella pentola e appena i chicchi saranno asciutti versate dell’acqua fredda il triplo del volume della quinoa (per una tazza di quinoa aggiungere tre tazze d’acqua) e un pizzico di sale.

Copri la pentola e lascia cuocere a fiamma bassissima fino a quando l’acqua non verrà assorbita completamente.

Ci vorranno circa 20/30 minuti.

Nel frattempo affetta le cipolle e fatele rosolare con un filo d’olio. Versa qualche cucchiaio d’acqua e lasciatele ammorbidire. Taglia le zucchine a pezzetti e unisci alle cipolle. Versa mezzo bicchiere d’acqua e cuoci a pentola coperta.

Appena saranno morbide, regola di sale e lascia raffreddare in frigo qualche ora.

Frulla le verdure con poco liquido di cottura, insieme ai semi di zucca e qualche foglia di menta. Deve risultare cremoso e compatto. Puoi amalgamarlo alla quinoa e formare dei tortini aiutandoyi con dei coppapasta, oppure adagia qualche cucchiaio di crema di zucchine sulla quinoa e servi freddo.

 

 

 

 

 

 

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Tortino di quinoa con crema di zucchine, cipolle e menta
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