Zuppa d’orzo, cannellini e pomodori secchi

Zuppa d’orzo, cannellini e pomodori secchi

Arriva il momento delle zuppe e di tutto ciò di più buono e sano che esse racchiudono. Calde e invitanti, sono questi i confort food sani che non dovremmo mai far mancare, specialmente a cena.

La zuppa di orzo, cannellini e pomodori secchi è una delle ricette che amo di più perché trovo perfetto l’abbinamento dei due ingredienti uniti alla sapidità dei pomodori secchi. L’abbinamento dei legumi e dei cereali completa la catena degli amminoacidi essenziali garantendoti il giusto apporto di proteine vegetali, ormai largamente riconosciute più sane rispetto a quelle animali.

Condisci la zuppa con le spezie che preferisci e prova anche altri abbinamenti alternando cereali o legumi diversi.

PORZIONI:  4    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti zuppa di orzo, cannellini e pomodori secchi

  • 240 g di orzo perlato
  • 500 g di cannellini lessati
  • 150 g di crema di bieta
  • Rosmarino fresco
  • 10 pomodori secchi
  • Curcuma
  • Un cucchiaio di miso
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio EVO

Procedimento zuppa di orzo, cannellini e pomodori secchi

Inizia cucinando l’orzo in abbondante acqua salata e, a metà cottura, aggiungi i cannellini, il pomodoro secco precedentemente ammollato, e il rosmarino fresco.

Verso fine cottura amalgama con la crema di biete preparata frullando delle biete cotte a vapore con un filo d’olio EVO.

A cottura ultimata aggiungi la curcuma, il pepe nero il miso ed estrai il rosmarino. Infine regola di sale e pepe nero.

Servi caldo.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Zuppa d'orzo, cannellini e pomodori secchi
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved