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Burger di Russello

Burger di Russello

Burger di Russello, un modo sano e gustoso di portare il sapore dei grani antichi sulla nostra tavola! La salute, si sa, vien mangiando. È proprio grazie alla riscoperta dei grani antichi appartenenti al nostro territorio che finalmente vengono utilizzati dei prodotti di alta qualità.

Dalle mie parti sono molto apprezzati il grano Timilia e Russello, ingredienti base per il famoso pane di Castelvetrano. In questa ricetta dei burger di Russello, per realizzarli, avremo un cous cous di Russello che sarà perfetto per amalgamare tutti gli ingredienti e conferire un gusto particolare ed aromatico. Se non riesci a reperirlo, usa pure un cous cous di semola oppure di altri cereali. Gusterai ugualmente un ottimo piatto!

I burger di Russello sono perfetti accompagnati da una ricca insalata oppure per farcire un gustoso panino da portare in ufficio o durante un bellissimo pic nic.

PORZIONI:  8 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti per i burger di Russello

  • 200 g di cous cous di grano Russello o di altri cereali
  • Sale
  • Olio EVO
  • Brodo vegetale o acqua q. b.
  • 200 g di broccoli lessati
  • Mix di carote, sedano, cipolla
  • Pangrattato di Timilia o di semola di grano duro
  • Curry
  • Curcuma
  • Cannella, Cumino, Coriandolo (solo se si utilizzano le lenticchie)
  • Tahina

Lessa i broccoli e salatli in padella con il mix di sedano, carote e cipolle e un filo d’olio EVO.

Appena saranno pronti frulla insieme alla tahina e alle spezie e metti da parte.

Prepara il cous cous versando quattro cucchiai di olio EVO e del brodo vegetale o acqua salata portata in ebollizione fino a ricoprirlo tutto a filo. Copri con un coperchio e lascia che il cous cous assorba per bene tutto il liquido.

Dopo circa 15/20 minuti puoi sgranarlo con la forchetta. Non preoccuparti se il risultato sarà un po’ morbido, anzi per questo tipo di preparazioni sarebbe ideale.

Amalgama alla crema di broccoli e regola di sale e spezie, se necessario, e lascia in frigo per un paio d’ore (o tutta la notte possibilmente).

Prepara il forno a 200 °C e una teglia rivestita da carta forno. Forma delle polpette schiacciate e passale nel pangrattato aromatizzato con curry. Per un risultato migliore aiutati con un coppapasta stendendo un paio di cucchiai di composto formando dei burger di circa 1 cm di spessore.

Adagia i burger di Russello sulla teglia, versa un filo d’olio e inforna a 200 °C per circa 15/20 minuti.

Servi come piatto accompagnato da insalata di pomodori e maionese oppure farcisci del buon pane con i semi di sesamo.

Vuoi preparare un altro burger sfizioso? Prova questa ricetta!
Riepilogo
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Ricetta
Burger di Russello
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