Burger vegetali di lupini

Ancora una volta un legume tutto siciliano. I lupini sono una fonte preziosa di proteine che abbinati ai cereali diventano un pasto completo e ricco di nutrienti. Questi deliziosi burger vegetali di lupini dalla panatura croccante e il cuore morbido saranno ideali anche per i più piccoli che li apprezzeranno ancor più se accompagnati da patate al forno e maionese vegan. Prova per credere!
PORZIONI: 8/10 burger ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti burger vegetali di lupini
- 250 g di lupini in salamoia
- 400 g di cous cous cotto
- Pangrattato q. b
- Una carota
- ½ cipolla
- Prezzemolo tritato
- Farina di ceci q. b
- Olio EVO
- Curcuma
- Origano
- Tabasco
Preparazione burger vegetali di lupini
Prima di tutto priva i lupini della pellicina e falli bollire circa mezz’ora in una pentola capiente.
Prepara il cous cous e mettilo da parte.
Realizza un soffritto di sedano, carote e cipolle. Appena i lupini saranno pronti frullali con dell’acqua di cottura e amalgamali con il cous cous, il soffritto, la curcuma e il prezzemolo.
Regola di sale e insaporisci con poche gocce di tabasco. Impasta bene gli ingredienti con le mani.
A parte prepara una pastella con della farina di ceci ed acqua, dove andrai ad immergete i burger che saranno a sua volta impanati nel pangrattato.
Adagiali in una teglia e cuoci a 200° C per 20 minuti circa o fino a quando saranno dorati. Dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.