Crocchette di zucca e tofu

Crocchette di zucca e tofu

Uno sfizioso finger food o un gustoso secondo piatto? A te la scelta! Queste invitanti crocchette di zucca e tofu sono ottime servite con un mix di verdure e salsa di avocado. La zucca può essere protagonista di un intero menù, dall’antipasto fino al dolce, e le sue preziose proprietà sono in grado di donare benefici all’intero organismo. Dai semi si ricava un potente vermifugo e dal succo un ottimo diuretico. Non male, che ne dici? 🙂

PORZIONI: 6/8    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti crocchette di zucca e tofu

  • 350 g di zucca  (da preparare in anticipo)
  • 250 g di tofu
  • Farina di ceci q.b
  • Pangrattato q.b
  • 30 g di lievito alimentare in scaglie
  • Curry un cucchiaino
  • Coriandolo in polvere un cucchiaino
  • Semi di finocchio
  • Alloro
  • Chiodi di garofano
  • Prezzemolo essiccato un cucchiaino oppure fresco una manciata
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di arachidi per friggere

 Procedimento crocchette di zucca e tofu

Pulisci e taglia la zucca a tocchetti e cuocila a vapore finché non sarà morbida. Riponi la zucca in un contenitore e schiacciala con una forchetta, riducendola in purea. Trasferiscila in uno scolapasta e lasciala riposare un’ora (meglio se prepari la zucca la sera prima e la riponi in frigo tutta la notte per rassodarsi).

Intanto cuoci il tofu in abbondante acqua salata con alloro, semi di finocchio e semi di garofano. Per risparmiare tempo puoi effettuare questa operazione nella pentola in cui cuocerai la zucca a vapore.

Trasferisci la zucca, il tofu, la farina di ceci e il lievito alimentare in una ciotola capiente e frulla con un mixer fino ad ottenere una crema. Aromatizza il composto con il coriandolo, il curry ed il prezzemolo, aggiusta di sale e pepe e aggiungi del pangrattato se il composto risulta troppo morbido.

Il risultato deve essere compatto per formare delle crocchette di zucca e tofu che verranno panate nel pangrattato e infine fritte in abbondante olio di arachidi oppure cotte in forno su una placca rivestita e leggermente unte di olio EVO a 180 °C .

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Crocchette di zucca e tofu
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