Polpette di ceci e avena

Polpette di ceci e avena

Antipasto o pranzetto? Oppure contorno o aperitivo? Decidi tu come gustare queste deliziose polpette di ceci e avena! Sono buonissime e molto versatili, ottime come finger food gustate davanti al tuo film preferito!

Le polpette di ceci e avena sono perfette come secondo piatto proteico e ricco di nutrienti grazie anche alla presenza dell’avena che vanta tantissime proprietà benefiche. In questo modo diventerà anche un piatto unico completo di carboidrati, proteine, fibre e sali minerali e un modo diverso di farvi gustare i legumi.

Ceci e avena sono un ottimo mix per una ricetta come questa. I loro sapori si amalgamano perfettamente e il croccante dei fiocchi d’avena insieme alla morbidezza dei ceci si sposano alla perfezione donando un gusto e una consistenza davvero particolare.

Accompagnatele con una delle salse da me proposta, vi suggerisco una maionese all’arancia e cardamomo!

PORZIONI:  2   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti polpette di ceci e avena

  • 240 g di ceci lessati
  • Fiocchi d’avena q. b
  • 40 g di mollica di pane
  • 20 g di tahina
  • Succo di un limone
  • Una manciata di prezzemolo o coriandolo fresco
  • 20 g di olio Evo
  • Sale q.b
  • Spezie a piacere
  • Maionese all’arancia e cadarmomo da accompagnamento

Procedimento polpette di ceci e avena

Frulla i ceci con la mollica, l’olio, le spezie e la tahina.

Appena il composto sarà liscio e omogeneo versa una parte di fiocchi avena, il prezzemolo tritato e del pangrattato. Regola di sale e impasta fino ad ottenere una consistenza facilmente lavorabile con le mani.

Forma delle palline di medie dimensioni, passale nei fiocchi d’avena e adagiale su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci a 180 °C fino a completa doratura e servi le polpette di ceci e avena con maionese all’arancia e cardamomo.

 

Se vuoi saperne di più sulle proprietà benefiche dell’avena leggi pure questo articolo!

Riepilogo
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Ricetta
Polpette di ceci e avena
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