Polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt

Polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt

Quando unisci ingredienti freschi e di stagione, un pizzico di fantasia e di follia e tanto amore e dedizione i risultati sono unici… Metti insieme polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt, cavolo viola e zucchine e vedrai che contrasto strepitoso esce fuori. Da mangiare con gli occhi e soprattutto con i denti!

Ingredienti polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt

  • 500 g di lenticchie lessate
  • 200 g di patate lesse
  • Lievito alimentare q.b
  • Sale
  • Curcuma
  • Cumino e coriandolo
  • Prezzemolo tritato
  • Aglio in polvere
  • Pangrattato q. b

Per la salsa allo yogurt vegan

  • Yogurt di soia
  • Cavolo viola
  • Succo di limone
  • Zucchine
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt

Dopo aver lessato le patate sbucciale e schiacciale con una forchetta per ridurle in purea. Unisci alle lenticchie il sale, le spezie e il lievito alimentare.

Adesso forma delle polpette, passale nel pangrattato e infornale su una teglia rivestita da carta forno a 220 °C.

Procedimento salsa allo yogurt

Scegli uno yogurt di buona qualità, cremoso e compatto (come la marca Sojasan), versalo in un colino e fai cadere il liquido in eccesso in un contenitore dai bordi alti.

Grattugia le zucchine crude e taglia a listarelle il cavolo viola. Condisci tutto in una ciotola capiente con olio, limone e sale. Fai riposare circa mezz’ora e poi unisci lo yogurt vegetale e mescola con cura.

Infine condisci le polpette di lenticchie speziate con la salsa allo yogurt e accompagnale con una fetta di pane e un’insalata di misticanza.

Riepilogo
Ricetta
Polpette di lenticchie speziate con salsa allo yogurt
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved