Tempeh croccante su cavolfiore bianco e limone

Tempeh croccante su cavolfiore bianco e limone

Il tempeh croccante su cavolfiore bianco e limone racchiude tutto il sapore del tempeth, dei profumatissimi limoni  e della birra doppio malto. Una pastella croccante e leggera avvolgerà il tempeh rendendolo deliziosamente appetitoso mentre la dolcezza del cavolfiore sarà bilanciata da una glassa al limone velocissima da realizzate.

Un piatto unico che accompagnato da una fresca insalata e una fetta di pane completerà il vostro pranzo o la vostra cena in leggerezza e gusto.

Volete preparare il tempeh con le vostre mani? Segui il link e troverete tutti i passaggi di questa ricetta! Ricordatevi che il tempeh si può realizzare non solo con la soia ma anche con tanti altri legumi. Mai provato con i ceci neri, i fagioli oppure le lenticchie?

Intanto segui la ricetta qui proposta e sentirai che bontà!

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il tempeh croccante su cavolfiore bianco e limone

  • 250 g di tempeh affumicato
  • Farina di riso
  • Menta essiccata
  • Birra doppio malto
  • 400 g di cavolfiore bianco lessato
  • Olio Evo
  • Olio di arachidi o girasole

Per la Glassa al limone

  • 100 g di succo di limone
  • 40 g di zucchero di canna demerara
  • Sale
  • Pepe nero

Prepara un purè frullando il cavolfiore lessato e caldi con olio, sale e succo di limone. Lascia marinare mezz’ora il tempeh tagliato a fette nella birra.

Nel frattempo prepara la glassa al limone facendo cuocere del succo di limone con lo zucchero di canna in una casseruola fino ad addensarsi.

Prepara una pastella piuttosto densa con la birra e la farina di riso. Aggiungi della menta essiccata e un pizzico di sale.

Passa il tempeh nella pastella e friggi nell’olio di arachidi ben caldo.

Servi con il purè di cavolfiore, gocce di succo di limone e la glassa. Decora con pepe nero.

Riepilogo
Ricetta
Tempeh croccante su cavolfiore bianco e limone
Chef
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale



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