Tortino di patate e broccoli

Tortino di patate e broccoli

Ma che semplicissima bontà il tortino di patate e broccoli!! Se hai dubbi sul sapore di questo meraviglioso tortino devi proprio ricrederti!

Malgrado sia davvero semplice e veloce da preparare ti garantirai un successone tra gli ospiti e le tue tavole in festa! Il rosmarino e il curry sono gli ingredienti speciale che garantiranno al tortino un gusto unico e speziato al punto giusto 🙂

Che aspetti a proporlo anche al cenone di capodanno? 😀

PORZIONI: 10   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti tortino di patate e broccoli

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 400 g di broccoli
  • Rosmarino
  • Curry
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Olio EVO
  • Pangrattato (anche senza glutine) q.b

 Procedimento tortino di patate e broccoli

Inizia lessando le patate e i broccoli, possibilmente a vapore.

Appena risulteranno morbide riduci in purea con uno schiacciapatate oppure lascia che si intiepidiscano, pelale e schiacciale ancora calde con una forchetta.

Fai la stessa cosa con i broccoli che ridurrai in una purea sempre aiutandoti con una forchetta.

Unisci le patate e broccoli ancora caldi, regola di sale e amalgama bene il tutto versando un filo d’olio.

Ungi e infarina una tortiera di circa 24 cm con la cerniera apribile e versa uno strato di purea. Cospargi di curry, erba cipollina e rosmarino e prosegui fino alla fine degli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungi abbondante pangrattato, un pizzico di sale, curry e un filo d’olio.

Inforna a 200 °C per circa 20 minuti fino a quando si formerà una crosticina dorata.

Lascia raffreddare prima di sformarlo e servi il tortino di patate e broccoli tiepido.

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Tortino di patate e broccoli
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