Triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta

Triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta

Ecco un piatto fresco e leggero: i triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta! Una base di cavolfiore bianco marinato con una crema di spinaci alla menta che arricchiranno di gusto il tuo palato 🙂 Una ricetta ipocalorica, ottima anche a chi è attento alla linea, e ricca di ferro reso disponibile dalla presenza del limone. Che ne dici? Ce la gustiamo? 😀

PORZIONI: 4/6 porzioni   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta

  • 400 gr di cavolfiore bianco crudo
  • quattro mazzetti di spinaci
  • Succo di due limoni e la loro scorza
  • 100 gr di mandorle tritate
  • Menta fresca o essiccata
  • Sale q.b
  • 40 gr di olio EVO

 Procedimento triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta

Inizia lavando e asciugando accuratamente il cavolfiore. Frulla le cime del cavolfiore e riponile in una ciotola. Mescolale al succo di limone e la scorza, le mandorle tritate, il sale e un filo d’olio. Lascia riposare in frigo per un paio di ore.

Nel frattempo cuoci a vapore o in pochissima acqua gli spinaci. Frullali con un filo d’olio, la menta fresca (qualche fogliolina) o 1/2 cucchiaino di quella essiccata, il sale e, subito dopo, riponi la crema in frigo a rassodarsi un paio di ore.

Infine versa all’interno dei coppapasta uno strato spesso un paio di centimetri di cavolfiore e versa sopra la crema di spinaci. Appena sformati servi i triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta con un filo d’olio.




error: Copyright © 2017. Natural Vegando - All Rights Reserved