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Supplì vegan senza glutine

Supplì vegan senza glutine

Vi piacerebbe assaporare dei supplì vegan senza glutine? Quelli da me proposti hanno un ingrediente segreto e molto particolare: il Fonio. Fonio, il cereale antico che viene dall’Africa Il Fonio è un cereale dal chicco molto piccolo dalle origini antichissime coltivato in Africa e da […]

Granita alle mandorle e gelsomino

Granita alle mandorle e gelsomino

La granita alle mandorle e gelsomino è una di quelle ricette che ti fanno assaporare davvero i profumi di una terra ricca di tradizione dolciaria come la Sicilia. La granita è un dolce al cucchiaio, differente dal sorbetto, per la sua consistenza cremosa ma non […]

Granita siciliana tradizionale

Granita siciliana tradizionale

La granita siciliana, conosciuta anticamente come “nivarata”, è una prelibatezze che i turisti chiedono di assaporare appena atterrati in Sicilia. La granita siciliana è una di quelle preparazioni conosciute dai tempi del Medioevo. Infatti fin da allora era noto il mestiere del “nivarolo” che si […]

Gelato senza latte veloce

Gelato senza latte veloce

Alzi la mano chi ha voglia di prepararsi un gelato senza latte veloce in pochissimi minuti! Si, lo so che volte una soluzione fresca e rapida per combattere l’afa estiva, ma siete anche attenti alla linea in previsione della prova costume! Il gelato senza latte […]

Brioche con il tuppo siciliane vegan

Brioche con il tuppo siciliane vegan

Vi piacerebbe assaporare le famose brioche con il tuppo siciliane vegan? La mia ricetta racchiude un pezzo della calda Sicilia, che nella stagione estiva non si fa di certo mancare le brioches con il tuppo siciliane  da “inzuppare” nelle golose granite o gelati. La mia ricetta è stata studiata […]

La pasta sfoglia – caratteristiche

La pasta sfoglia – caratteristiche

Come fare la pasta sfoglia è una delle domande che spesso mi vengono poste, perchè nell’immaginario comune si pensa sia una preparazione difficile da realizzare. In realtà è solo lungo il procedimento e  le difficoltà si superano attraverso al giusta tecnica. La pasta sfoglia è […]

Strudel di mele senza burro

Strudel di mele senza burro

Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel […]

Pasta sfoglia senza burro

Pasta sfoglia senza burro

La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche agli intolleranti al lattosio perchè priva di derivati del latte, […]

Bavarese al cioccolato bianco vegan e melone

Bavarese al cioccolato bianco vegan e melone

Una morbida bavarese al cioccolato bianco vegan e melone che incontra la dolcezza del melone cantalupo è un abbinamento davvero raffinato e di grande effetto. La bavarese al cioccolato bianco vegan e melone in questa ricetta assume le forme di una splendida torta, grazie all’utilizzo di […]

I lieviti e la lievitazione

I lieviti e la lievitazione

I lieviti sono degli organismi unicellulari eucarioti che attraverso il processo di fermentazione trasformano le molecole di glucosio presenti nella farina. I lieviti, durante la fermentazione, sono in grado di adattarsi sia in condizioni di areobiosi che in anareobiosi. In presenza d’ossigeno i microrganismi si moltiplicano mentre […]


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