Ciambella alle noci senza uova

Ciambella alle noci senza uova

La ciambella alle noci senza uova è una di quei dolci che al mattino, accompagnata da una buona tazza di caffè, non può di certo mancare! La ciambella alle noci senza uova unisce le proprietà benefiche delle noci e l’irresistibile morbidezza di un classico della colazione fatta in casa.

Sostituire le uova non è un problema, grazie alla presenza dello yogurt vegetale che amalgamerà benissimo l’impasto e insieme al lievito lo renderà soffice e ben sviluppato.

Per tutti gli amanti della colazione sana, leggera e gustosa la ciambella alle noci senza uova diventa la giusta occasione per riunire i tuoi bambini e insegnare loro il piacere delle cose semplici e fatte in casa.

Qualche piccolo consiglio e trucco per un risultato perfetto!

Consigli per la ciambella alle noci senza uova

  • Ungi e infarina molto bene lo stampo che andrai ad utilizzare, soprattutto quelli che hanno forme particolari
  • Fai attenzione alla temperatura del forno che deve essere intorno i 180°C. Se utilizzi uno stampo molto profondo, abbassa la temperatura di circa 10° e prolunga di qualche minuto il tempo di cottura
  • Se utilizzi noci intere, prima di ridurle in faina, congelale e tritale. In questo modo eviterai la fuoriuscita della parte oleosa delle noci
  • Non aprire il forno prima che la cottura sia ultimata. Assicurati che la superficie sia stabile prima di verificare se il dolce è pronto

PORZIONI: 6/8    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

 Ingredienti per una tortiera 24 cm

  • 120 g di farina di tipo 1
  • 120 g di farina di mais fumetto
  • 100 g di farina di noci
  • 12 g di baking (lievito per dolci)
  • 130 g zucchero
  • 260 g di olio di semi di girasole o mais
  • 1 g di vaniglia
  • 160/200 g di bevanda di soia senza zuccheri
  • 300 g di yogurt vegetale al naturale
  • Un pizzico di sale

Preriscalda il forno a 180°C.

Unisci in una ciotola o nel recipiente della planetaria tutti gli ingredienti secchi setacciati. A parte miscela la bevanda vegetale, l’olio di semi e il contenuto della bacca di vaniglia.

Con le fruste elettriche o con l’attrezzo apposito della planetaria miscela i liquidi con i solidi, unendo alla fine lo yogurt e il pizzico di sale.

Inforna circa 40 minuti fino a quando non sarà cotta al suo interno. Sforma appena sarà freddo e cospargi di zucchero a velo.

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Ciambella alle noci senza uova
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