Fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli

Un piatto gourmand pieno d’amore e fantasia! Ho realizzato questa ricetta dei fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli avendo a disposizione solo sei ingredienti principali e con un pizzico di immaginazione ho ideato qualcosa che sia bello da vedere ma anche particolare nel gusto!

I sapori si intersecano e si completano nella loro pienezza. Il salato, il dolce, l’acido e l’amaro si incontrano e insieme danno vita a un sapore unico e originale.

L’immagine rende l’idea di un’opera d’arte, il gusto ancora di più!

Cosa aspettati a provare i fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli?

PORZIONI: 4 porzioni   ¦    COSTO: medio    ¦   DIFFICOLTÀ: media

Ingredienti fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli

  • 10 fiori di zucchina
  • 100 g di formaggio spalmabile vegan oppure tofu morbido
  • 40 g di granella di pistacchio o pistacchio intero sgusciato
  • Una zucchina grande
  • Una carota grande
  • Un ciuffo di menta fresca
  • Succo e scorza di un lime
  • Olio Evo q.b
  • Zenzero fresco o in polvere
  • 50 g di mirtilli essiccati oppure 100 g di freschi o surgelati
  • 30 g di zucchero di canna chiaro

Procedimento fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli

Inizia pulendo i fiori di zucca, eliminando il gambo e le escrescenze inferiori. Togli, con cura, il pistillo interno. Adesso cuocili un minuto al vapore e mettili da parte.

Nel frattempo, se utilizzi i mirtilli essiccati, mettili in ammollo in acqua fredda.
Prepara la crema al pistacchio tritando il pistacchio in un frullatore (se non hai la granella) e aggiungendo il tofu morbido o il formaggio veg spalmabile.
Frulla e insaporisci con la menta fresca tagliata finemente, la scorza del lime, un filo d’olio evo e il sale. Riponi in una sac a posche e lascia in frigo a rassodare.

Nel frattempo pela le carote e lasciale bollire fino a quando saranno morbide. Falle raffreddare e frullale con il succo di lime, olio EVO, sale e un pizzico di zenzero fresco o in polvere e, se necessario, qualche goccia di acqua.

Realizza gli spaghetti di zucchine con l’apposito attrezzo oppure utilizza una grattugia a lame grosse. Condisci le zucchine con la crema di carote e realizza un “nido” aiutandoti con cucchiaio e forchetta. Condisci con un filo d’olio.

Prepara la salsa ai mirtilli frullando i mirtilli con 100 ml di acqua. Versa in un pentolino, aggiungi altri 50 gr di acqua e lo zucchero, mescola con cura e lascia rapprendere la salsa fino a quando sarà densa. Fai raffreddare completamente.

Riempi i fiori di zucchina con la crema di pistacchio facendo attenzione ad aprirli delicatamente.
Accompagna i fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli con il nido di zucchine e la salsa ai mirtilli.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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