Fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli
Un piatto gourmand pieno d’amore e fantasia! Ho realizzato questa ricetta dei fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli avendo a disposizione solo sei ingredienti principali e con un pizzico di immaginazione ho ideato qualcosa che sia bello da vedere ma anche particolare nel gusto!
I sapori si intersecano e si completano nella loro pienezza. Il salato, il dolce, l’acido e l’amaro si incontrano e insieme danno vita a un sapore unico e originale.
L’immagine rende l’idea di un’opera d’arte, il gusto ancora di più!
Cosa aspettati a provare i fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli?
PORZIONI: 4 porzioni ¦ COSTO: medio ¦ DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli
- 10 fiori di zucchina
- 100 g di formaggio spalmabile vegan oppure tofu morbido
- 40 g di granella di pistacchio o pistacchio intero sgusciato
- Una zucchina grande
- Una carota grande
- Un ciuffo di menta fresca
- Succo e scorza di un lime
- Olio Evo q.b
- Zenzero fresco o in polvere
- 50 g di mirtilli essiccati oppure 100 g di freschi o surgelati
- 30 g di zucchero di canna chiaro
Procedimento fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli
Inizia pulendo i fiori di zucca, eliminando il gambo e le escrescenze inferiori. Togli, con cura, il pistillo interno. Adesso cuocili un minuto al vapore e mettili da parte.
Nel frattempo, se utilizzi i mirtilli essiccati, mettili in ammollo in acqua fredda.
Prepara la crema al pistacchio tritando il pistacchio in un frullatore (se non hai la granella) e aggiungendo il tofu morbido o il formaggio veg spalmabile.
Frulla e insaporisci con la menta fresca tagliata finemente, la scorza del lime, un filo d’olio evo e il sale. Riponi in una sac a posche e lascia in frigo a rassodare.
Nel frattempo pela le carote e lasciale bollire fino a quando saranno morbide. Falle raffreddare e frullale con il succo di lime, olio EVO, sale e un pizzico di zenzero fresco o in polvere e, se necessario, qualche goccia di acqua.
Realizza gli spaghetti di zucchine con l’apposito attrezzo oppure utilizza una grattugia a lame grosse. Condisci le zucchine con la crema di carote e realizza un “nido” aiutandoti con cucchiaio e forchetta. Condisci con un filo d’olio.
Prepara la salsa ai mirtilli frullando i mirtilli con 100 ml di acqua. Versa in un pentolino, aggiungi altri 50 gr di acqua e lo zucchero, mescola con cura e lascia rapprendere la salsa fino a quando sarà densa. Fai raffreddare completamente.
Riempi i fiori di zucchina con la crema di pistacchio facendo attenzione ad aprirli delicatamente.
Accompagna i fiori di zucchina ripieni e salsa ai mirtilli con il nido di zucchine e la salsa ai mirtilli.

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