
Pasta brisè gluten free
Anche questa ricetta è dedicata al senza glutine e agli impasti che è possibile realizzare. La pasta brisè gluten free inoltre non contiene prodotti e grassi di origine animale quindi ideale anche agli intolleranti al lattosio. Puoi scegliere il ripieno che più ti piace, dal salato al dolce! Per torte farcite di confetture o creme spalmabili oppure per torte salate con verdure, tofu e tanto altro. Diventerà ogni volta un pranzo veloce o una cena in compagnia dei vostri cari.
PORZIONI: 6 porzioni, teglia di 26 cm di diametro ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti pasta brisè gluten free
- 250 g di farina gluten (preparato)
- 100 g di margarina senza olio di palma o burro di soia o 80 g di olio di semi di girasole
- 100 g di acqua fredda
Procedimento pasta brisè gluten free
Impasta gli ingredienti in una planetaria, o a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgi prima nella carta forno e poi nella pellicola e lascia riposare in frigo almeno un paio di ore, meglio tutta la notte.
Se vuoi accelerare i tempi riponi il panetto in freezer mezz’ora e stendi su un piano di lavoro infarinato.
Preriscalda il forno a 200°C.
Disponi sulla teglia la pasta brisè vegan e condisci con ingredienti a tua scelta ed inforna, a forno preriscaldato, circa 30 minuti a 200 °C.

Si può realizzare questa ricetta anche con farine di grano antico come russello o timilia ?
Grazie
Ciao! Certo, prova pure ma otterrai una brisè più friabile e croccante!