Pasta brisè gluten free

Pasta brisè gluten free

Anche questa ricetta è dedicata al senza glutine e agli impasti che è possibile realizzare. La pasta brisè gluten free inoltre non contiene prodotti e grassi di origine animale quindi ideale anche agli intolleranti al lattosio. Puoi scegliere il ripieno che più ti piace, dal salato al dolce! Per torte farcite di confetture o creme spalmabili oppure per torte salate con verdure, tofu e tanto altro. Diventerà ogni volta un pranzo veloce o una cena in compagnia dei vostri cari.

PORZIONI:  6 porzioni, teglia di 26 cm di diametro    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti pasta brisè gluten free

  • 250 g di farina gluten (preparato)
  • 100 g di margarina senza olio di palma o burro di soia o 80 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di acqua fredda

Procedimento pasta brisè gluten free

Impasta gli ingredienti in una planetaria, o a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgi prima nella carta forno e poi nella pellicola e lascia riposare in frigo almeno un paio di ore, meglio tutta la notte.

Se vuoi accelerare i tempi riponi il panetto in freezer mezz’ora e stendi su un piano di lavoro infarinato.

Preriscalda il forno a 200°C.

Disponi sulla teglia la pasta brisè vegan e condisci con ingredienti a tua scelta ed inforna, a forno preriscaldato, circa 30 minuti a 200 °C.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta brisè gluten free
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

Articoli correlati

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Supplì vegan senza glutine

Supplì vegan senza glutine

Vellutata di zucca e cannella

Vellutata di zucca e cannella

Crackers di Timilia

Crackers di Timilia

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *