Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Gli spaghetti di zucchine al pesto di sedano sono un piatto leggero, sano e gustoso, ideale nei mesi estivi in cui il gran caldo non fa venire voglia di stare troppo ai fornelli.

Questo piatto è realizzato con zucchine verdi crude che, tagliate con l’apposito spaghettatore o un affettatore per le verdure a spirale, si preparano in un attimo e possono essere conditi semplicemente con olio e sale oppure con un pesto di verdure per arricchire ed esaltare il gusto di questo piatto.

Servito come antipasto, contorno o primo piatto leggero farai davvero un figurone!

Le zucchine, rimanendo crude, mantengono non solo un sapore delizioso ma anche tutte le proprietà benefiche nutrizionali che altrimenti andrebbero perse, in parte, con la cottura.

Farai un pieno di vitamine e sali minerali se abbinerai i tuoi spaghetti di zucchine vegan ad altri ingredienti vegetali, sani e gustosi!

Prima di iniziare ecco qualche piccolo suggerimento!

Consigli per preparare gli spaghetti di zucchine al pesto

  • Scegli accuratamente le zucchine facendo attenzione che non siano morbide, soprattutto alle estremità. Se così fosse scartale perché avranno un retrogusto amaro molto sgradevole.
  • Prepara e condisci la ricetta al momento di servire. Se dovessero avanzare degli spaghetti di zucchine crudi, conservali in frigo senza condimento per un paio di giorni.
  • Procurati uno spaghettatore adatto per realizzare la forma a spirale. Ne esistono di vari in commercio anche molto economici.

PORZIONI:    4/6    ¦    COSTO: basso    ¦    DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti spaghetti di zucchine al pesto di sedano vegan

  • Quattro zucchine verdi
  • Pesto di sedano o pesto di pistacchi
  • Succo di un limone
  • Pomodorini ciliegino
  • Sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • Pepe nero (facoltativo)
  • Granella di mandorle o pistacchi

Procedimento spaghetti di zucchine al pesto di sedano vegan

Prepara il pesto di sedano o di pistacchi secondo la ricetta e metti da parte.

Lava e asciuga le zucchine e ricava degli spaghetti con l’apposito attrezzo.

Taglia  a metà i pomodorini, unisci alle zucchine e condisci con il pesto e gli altri ingredienti.

Insaporisci gli spaghetti di zucchine vegan con la scorza di limone grattugiata, la granella di mandorle e il pepe nero. Servi e consuma subito.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Spaghetti di zucchine al pesto di sedano vegan
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

Articoli correlati

Supplì vegan senza glutine

Supplì vegan senza glutine

Vellutata di zucca e cannella

Vellutata di zucca e cannella

Ditali alla quenelle di mandorle

Ditali alla quenelle di mandorle

Pennette ai tenerumi e noci

Pennette ai tenerumi e noci

No Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *