Triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta

Ecco un piatto fresco e leggero: i triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta! Una base di cavolfiore bianco marinato con una crema di spinaci alla menta che arricchiranno di gusto il tuo palato 🙂 Una ricetta ipocalorica, ottima anche a chi è attento alla linea, e ricca di ferro reso disponibile dalla presenza del limone. Che ne dici? Ce la gustiamo? 😀
PORZIONI: 4/6 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta
- 400 gr di cavolfiore bianco crudo
- quattro mazzetti di spinaci
- Succo di due limoni e la loro scorza
- 100 gr di mandorle tritate
- Menta fresca o essiccata
- Sale q.b
- 40 gr di olio EVO
Procedimento triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta
Inizia lavando e asciugando accuratamente il cavolfiore. Frulla le cime del cavolfiore e riponile in una ciotola. Mescolale al succo di limone e la scorza, le mandorle tritate, il sale e un filo d’olio. Lascia riposare in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo cuoci a vapore o in pochissima acqua gli spinaci. Frullali con un filo d’olio, la menta fresca (qualche fogliolina) o 1/2 cucchiaino di quella essiccata, il sale e, subito dopo, riponi la crema in frigo a rassodarsi un paio di ore.
Infine versa all’interno dei coppapasta uno strato spesso un paio di centimetri di cavolfiore e versa sopra la crema di spinaci. Appena sformati servi i triangoli di cavolfiore e crema di spinaci alla menta con un filo d’olio.