Gelo di melograno

Gelo di melograno

Il gelo di melograno racchiude tutto il sapore della tradizione natalizia siciliana.

Il melograno è considerato di buon frutto di buon auspicio che non manca mai nelle tavole natalizie, e proposto in forma dessert semplice e leggero diventa ideale dopo un lauto pranzo festivo.

Il gelo di melograno con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più prezioso in questo  frutto dalle mille virtù.

Il melograno è simbolo di fertilità e ricchezza, tanto che nella mitologia greca era considerato una pianta sacra a Giunone e Venere. Sulle nostre tavole porteranno un sapore dolce e leggermente acidulo che si presta benissimo a numerose ricette dolci e salate.

A Capodanno non può di certo mancare! Il gelo di melograno sarà sicuramente un buon augurio per il nuovo anno!

PORZIONI: 8/10 porzioni  ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: basso

Consigli per realizzare il gelo di melograno

  • Utilizzare succo di melograno già pronto possibilmente senza zuccheri aggiunti. In alternativa potete spremere i chicchi e filtrarli con un colino
  • Cambiando il succo o aggiungendo altri aromi potete realizzare dei geli sempre diversi, come quello alla cannella, al limone, all’arancia e tanto altro.
  • Fate attenzione alla cottura che deve essere perfetta per evitare di bruciare il prodotto. Una volta pronta versate la crema subito negli stampi

Ingredienti per il gelo di melograno

  • 800 g di succo di melograno filtrato
  • 200 g d’acqua
  • 200 g di zucchero di canna demerara
  • 90 g di maizena
  • 3 chiodi di garofano o una stecca di cannella
  • Scorza di limone intera

Iniziate preparando il succo di melograno. Frullate i chicchi di melograno con un filo d’acqua, filtrateli e strizzateli bene. Riscaldate, insieme allo zucchero e ai chiodi di garofano in una casseruola.

Versate una parte di succo caldo nella maizena, miscelate la maizena per evitare la formazione di grumi. Versate il tutto nel restante succo, eliminate i chiodi di garofano e lasciate addensare a fiamma bassissima mescolando con una frusta. Appena sarà pronto versate negli stampini e lasciate raffreddare completamente. Sformate e servite con chicchi di melograno.

 

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Gelo di melograno
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