
Cookies vegani al cioccolato
I cookies vegani al cioccolato sono dei golosi biscotti di tradizione americana che, in questa versione senza burro, latte e uova diventano davvero irresistibili. Il contrasto dolce/salato che si crea tra il cioccolato e le arachidi è perfetto per gli amanti dei dolci non troppo dolci.
I cookies sono conosciuti in tutto il mondo come dei biscotti molto grandi e ricchi di ingredienti golosi. Le loro origini sono da attribuirsi alla tradizione pasticciera americana, e pare che questi biscotti furono inventati da Ruth Graves Wakefield in un noto ristorante del Massachusetts negli anni ’30.
Una golosità che ancora oggi è il simbolo USA, insieme a tanti altri dolci noti per le loro dimensioni, colori stravaganti e molto vivaci.
La mia versione dei cookies vegani al cioccolato è tra l’altro una variante della ricetta contenuta nel mio libro Natural Vegando – manuale di cucina vegana per tutti i giusti che ho voluto rendere ancora più invitante aggiungendo delle arachidi salate e tostate
Consigli per la realizzazione dei cookies vegani al cioccolato
- Prepara l’impasto dei cookies il giorno prima perchè dovrai congelarli prima infornarli. In questo modo manterranno meglio la forma e la frolla sarà più buona e friabile
- Realizza delle palline di cookies della stessa dimensione. L’ideale è formare pezzi da 40/50 g ciascuno
- A metà cottura schiaccia leggermente con il dorso di un cucchiaio per avere una forma rotonda e regolare
PORZIONI: 6/8 ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti per i cookies vegani al cioccolato
- 10 g burro vegetale morbido (80% di grassi)
- Scorza di arancia o vaniglia in bacche
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g zucchero di canna integrale
- 40/45 g bevanda di mandorle o altra vegetale
- 160 g farina di grano tenero integrale o 00
- 1 g lievito per dolci
- 35 g arachidi salate
- 100 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Setaccia la farina con il lievito. A parte impasta velocemente il burro vegetale con gli zuccheri e la scorza di arancia. Aggiungi poco per volta la bevanda fino al completo assorbimento.
Aggiungi poco per volta la farina ed impasta velocemente, il necessario per amalgamare gli ingredienti. Unisci le arachidi e le gocce di cioccolato. L’impasto deve risultare compatto e non si deve appiccicare alle mani.
Realizza delle palline di 40/50 g ciascuna e adagiale su una teglia. Congela i cookies vegani al cioccolato da crudi.
Preriscalda il forno a 180° C statico oppure 170°C ventilato e cuoci i cookies congelati fino a completa doratura.
Vuoi vedere la video ricetta dei cookies vegani al cioccolato? La trovi qui!






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