
Formaggio alle carote vegan
Ecco un formaggio alle carote vegan dal gusto deciso adatto ai tuoi burger o semplicemente assaporato con del pane abbrustolito. L’ingrediente principale sono le carote, completate dalle arachidi, legumi altamente proteici ed energetici, ideali soprattutto per l’alimentazione dello sportivo. Insieme a qualche spezia e al lievito alimentare si otterrà un sapore ricco che non ti farà pentire di aver scelto un formaggio vegano invece di uno tradizionale.
Ingredienti formaggio alle carote vegan
- 250 g di latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
- 100 g di acqua
- 50 g di carote lessate
- 12 g di agar agar
- 100 g di arachidi salate o al naturale
- 10 g di lievito alimentare
- 20 g di tahina
- Succo di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino ciascuno di aglio*, paprika, coriandolo, cumino in polvere 1
- Sale (solo se le arachidi sono al naturale)
- Olio di mais senza OGM per ungere o stampo
Inizia tritando le arachidi e lessando le carote in un pentolino. Unici in un frullatore aggiungendo parte del latte vegetale, l’acqua, il succo di limone, la tahina, le spezie e il sale.
A parte sciogli in una casseruola l’agar agar nel latte vegetale rimasto e versa il composto preparato. Porta ad ebollizione circa 5 minuti e, se vuoi, frullalo caldo per renderlo ancora più omogeneo. Versa nello stampo in alluminio o silicone leggermente unto d’olio. Lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Il formaggio alle carote vegan è pronto dopo un paio d’ore e si conserva in frigo per 7 giorni.
*Facoltativo






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