Insalata di finocchi, arance e semi di chia

Insalata di finocchi, arance e semi di chia

L’insalata di finocchi, arance e semi di chia è un’idea diversa dal solito che porterete in tavola insieme ad altri due preziosi ingredienti: pistacchi e fichi secchi!

Il finocchio, noto per le sue proprietà digestive, ha la virtù di evitare la formazione di gas intestinali e ha proprietà antinfiammatorie e depurative del fegato e del sangue. È composto principalmente da acqua e minerali come il potassio, per questo è anche un ottimo diuretico.
E per chi vuole tenere a bada l’ago della bilancia, il finocchio apporta pochissime calorie 😉

L’insalata di finocchi, arance e fichi secchi, dal sapore decisamente siculo, può essere condita anche con olive nere e cipolla rossa. A te la scelta! 😉

Gusta questo contorno fresco come accompagnamento a un secondo piatto!

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti insalata di finocchi, arance e semi di chia

  • Quattro finocchi
  • Quattro arance
  • Quattro fichi secchi
  • Erba cipollina
  • Granella di pistacchi
  • Zenzero fresco o in polvere (facoltativo)
  • Semi di chia
  • Sale
  • Olio Evo

Procedimento insalata di finocchi, arance e semi di chia

Lava e taglia i finocchi a striscioline e sbuccia le arance e pelale a vivo. Mescola il tutto e insaporisci con sale, olio,  erba cipollina, zenzero fresco o essiccato e una manciata di granella di pistacchi, semi di chia e i fichi secchi.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Insalata di finocchi, arance e semi di chia
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

Related Posts

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Supplì vegan senza glutine

Supplì vegan senza glutine

Vellutata di zucca e cannella

Vellutata di zucca e cannella

Crackers di Timilia

Crackers di Timilia

No Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *