Vellutata di carote e cocco

Vellutata di carote e cocco

La vellutata di carote e cocco è l’abbinamento perfetto per il tuo confort food. Ha mai provato a mettere insieme questi due ingredienti?  Questa è la ricetta giusta!

Una vellutata morbida e cremosa, che arricchita dalle giuste spezie, diventerà un piatto unico per le serate fredde in cui vorrai solo coccolarti con una buona cena da confort food. La voglia di dolcezza sarà appagata dalle carote e la cremosità sarà resa grazie alla polpa di cocco. A completare il piatto ci saranno il cardamomo, la noce moscata e il profumo della scorza di limone.

Accompagna la vellutata di carote e cocco con dei crostini o del pane raffermo tostato in forno con tanti aromi e il gioco e fatto! La tua cena leggera, profumata ed invitante è pronta.

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti vellutata di carote e cocco

  • 400 g di carote
  • Mix di sedano e cipolla
  • Brodo vegetale q.b
  • 200 g di polpa di cocco
  • Cardamomo in polvere
  • Noce moscata
  • Scorza di limone o lime
  • Sale
  • Olio EVO

Inizia cuocendo al vapore le carote dopo averle lavate e sbucciate.

Appena saranno morbide, frulla il tutto con del brodo vegetale, che avrai precedentemente preparato, e il mix di sedano e cipolle rosolato con un filo d’olio in padella.

Rimetti tutti gli ortaggi sul fuoco, versa la panna di cocco e lascia leggermente addensare. Regola di sale e spezie a tuo piacimento.

Raggiungi alla consistenza desiderata e a fine cottura aggiungi un cucchiaino di cardamomo che donerà u+freschezza e un sentore agrumato molto piacevole.

Infine servi la vellutata di carote e cocco con noce moscata e un filo d’olio. Puoi profumare la vellutata con scorza di limone o lime grattugiata.

Servi la vellutata di carote e zucca tiepida con pane abbrustolito o crostini aromatizzati al rosmarino.

Altre sfiziose alternative? Prova la versione con gli asparagi!

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Vellutata di carote e cocco
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