Vellutata di zucca e cannella

Vellutata di zucca e cannella

La vellutata di zucca e cannella è uno dei piatti che più preferisco nelle fredde sere invernali che avvolgendosi al benessere delle lenticchie, diventa un piatto unico leggero e nutriente.

La zucca è un ortaggio molto versatile, molto spesso protagonista di ricette salate ma anche dolci, avendo una polpa morbida e piacevolmente zuccherina. Contiene la cucurbitina, una sostanza presente nei suoi semi, che apporta benefici all’apparato urinario sia maschile che femminile.

Le lenticchie sono invece tra i legumi più consumati ed amati nella nostra tradizione, fonte di ferro e fibre, conosciute da sempre come la carne dei poveri. Il loro contenuto in proteine vegetali li rendono perfetti, se abbinati ai cereali, per completare il pool aminoacidico necessario per il nostro organismo.

La cannella invece, oltre a conferire un aroma particolare ed inteso, che si sposa perfettamente al sapore dolce della zucca, abbassa il livello di zuccheri nel sangue, equilibrando l’indice glicemico dei pasti. La cannella risulta essere una delle spezie ideali per i diabetici.

Zucca, lenticchie e cannella sono insieme tre alleati della sana nutrizione per grandi e piccini. E poi in questa vellutata sono davvero buonissimi!

Un tocco in più? Prova la vellutata con la crema di mandorle!

 PORZIONI: 4 porzioni     ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la vellutata di zucca e cannella

  • 400 g zucca gialla
  • Un pezzetto di zenzero fresco o secco o peperoncino
  • 250 g di lenticchie rosse o mignon lessate
  • trito sedano carote e cipolle
  • Sale
  • Olio Evo
  • Rosmarino
  • Crema di mandorle
  • Succo di limone
  • Scorza di limone grattugiata

Per la crema di mandorle

  • 150 g di mandorle pelate ammollate
  • Bevanda di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti q.b.

Inizia cuocendo al vapore la zucca e lenticchie a parte.

Appena saranno pronte frulla il tutto, (volendo potete aggiungere una bustina di zafferano) e il mix di sedano, carote e cipolle.

Prepara la crema di mandorle frullando le mandorle ammollate con il latte di soia e un filo d’olio. Unisci alla vellutata la quantità desiderata.

Lascia addensare sul fuoco fino alla consistenza desiderata e a fine cottura aggiungi succo di limone, il rosmarino, la scorza e lo zenzero grattugiato.

Servi con un filo d’olio e cannella in polvere.

 

Riepilogo
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Ricetta
Vellutata di zucca e cannella
Chef
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Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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