Zuppa di sorgo, lenticchie e zafferano

Zuppa di sorgo, lenticchie e zafferano

Un piatto semplice che riscaderà sicuramente le vostre serate! Una zuppa di sorgo, lenticchie e zafferano per un confort food leggero e nutriente.

Il sorgo è un cereale privo di glutine, ricco di fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Insieme alle lenticchie formano un piatto perfetto dal punto di vista nutrizionale perchè completo degli aminoacidi essenziali.

Lo zafferano dona quel tocco di speziato e un profumo caratteristico che si sposa perfettamente insieme agli altri ingredienti esaltandoli al meglio.

Non vi resta che scoprire uno dei tanti abbinamenti per fare il pieno di proteine vegetali! Una gustosa scoperta per tutti, soprattutto per i celiaci!

PORZIONI: 4 persone  ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti per la zuppa di sorgo, lenticchie e zafferano

  • 240 g di sorgo
  • 500 g di lenticchie lessate
  • 150 g di spinaci o erba di campo ridotti in crema
  • Una carota
  • Un gambo di sedano
  • Un cucchiaio di brodo vegetale granulare
  • Una bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • Spezie a piacere
  • Olio Evo

Lasciate in ammollo il sorgo un paio d’ore prima di sciacquarlo sotto l’acqua corrente e cucinarlo in una pentola capiente piena d’acqua insieme al brodo vegetale granulare.

A metà cottura aggiungete il sedano, la carota e la bustina di zafferano.

Unite le lenticchie lessate e la crema di spinaci realizzata semplicemente frullando egli spinaci o erba di campo cotti al vapore insieme ad un filo d’olio.

Fate cuocere ancora fino a densità desiderata, regolate di sale se necessario e aromatizzate con le spezie che desiderate solo a fine cottura. Servite con un filo d’olio Evo.

Riepilogo
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Ricetta
Zuppa di sorgo, lenticchie e zafferano
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Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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