Tofu cake
Voglia di cheesecake vegan? Noi in realtà la chiamiamo tofu cake perché la classica crema al formaggio che caratterizza questo dolce tipico americano è sostituita da una morbida crema di tofu da guarnire come più ti piace. Fragola, cioccolato, amarena, frutti di bosco e caramello sono solo alcune idee, al resto pensaci pure tu!
PORZIONI: 6/8 porzioni ¦ COSTO: medio ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti tofu cake
- 250 g di biscotti vegani, tipo digestive
- 100 g circa di olio di cocco
- 500 g di tofu o tofu silk (vellutato)
- 300 g di panna vegetale per dolci
- 80 g di zucchero demerara
- 10 g di agar agar un cucchiaio abbondante
- 100 g di bevanda di soia
- Salsa al cioccolato o topping vari gusti
Prepara il tofu secondo la ricetta ed utilizzalo dopo un paio d’ore, oppure prendi uno già pronto dalla consistenza morbida e vellutata
Sbriciola i biscotti vegani passandoli al frullatore oppure tritali con un mattarello. Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco se ancora solido e versa sui biscotti la quantità necessaria per ottenere un composto umido e compatto.
Metti la base dei biscotti su una teglia a cerniera, del diametro di 22/23 cm, e con il dorso di un cucchiaio crea il fondo. Riponi in freezer per circa 30 minuti.
Prepara la panna vegetale montata. Se la panna contiene zucchero non è necessario dolcificare la crema perché la dolcezza dei biscotti e del topping che utilizzerai bilancerà tutti gli ingredienti. Altrimenti monta la panna vegetale con lo zucchero di canna.
Appena il tofu sarà pronto, frullalo insieme alla panna vegetale.
Sciogli l’agar agar con la bevanda di soia, versa il contenuto in una casseruola e porta tutto a leggero bollore. Versa nella crema di tofu e mescola velocemente. Otterrai una crema morbida e densa.
Versa il tutto sulla base della torta, lascia raffreddare a temperatura ambiente e riponi in frigo per almeno mezza giornata. Guarnisci la tofu cake con topping al cioccolato o alla frutta.
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