Biancomangiare alle pesche e mandorle

Biancomangiare alle pesche e mandorle

Il biancomangiare alle pesche e mandorle è un’idea diversa ed originale di gustare un dolce fresco e profumato ricco di storia e tradizione.

Le origini del biancomangiare risalgono a quelle arabe del XI secolo, che portarono in Sicilia molti ingredienti e tecniche di lavorazione fino ad allora sconosciute.

La ricetta è tipica della tradizione ragusana e modicana. L’ingrediente principale è il latte di mandorla, che lo rende un dolce candido e dal gusto molto intenso, seguito dalle spezie e i candidi, come le scorze d’agrumi e la cannella che lo arricchiscono di profumi che vi faranno immaginare ancora di più i colori della nostra bella terra.

Questa versione è proposta con il tocco originale di una gelatina alle pesche!

Una delizia che non conosce tempi 🙂

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il biancomangiare alle pesche e mandorle

  • 500 g di latte di mandorle di Avola (varietà Romana) o Noto possibilmente autoprodotto
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di amido di grano
  • Anice stellato o chiodi di garofano o stecca di cannella

Ingredienti per la salsa alle pesche

  • 250 g di polpa di pesca gialla
  • 25 g di zucchero di canna chiaro
  • Un cucchiaino di succo di limone

Per decorare

  • Granella di pistacchi o altra frutta secca

Riscalda il latte di mandorle con lo zucchero e l’anice stellato. Sciogli l’amido di grano e lo zucchero versando una parte di latte di mandorle freddo, sciogli i grumi e trasferisci in una casseruola insieme all’aroma.

Lascia addensare fino ad ottenere la consistenza di una crema e poco prima della fine della cottura togli l‘aroma.

Appena sarà pronta versa la crema in degli stampini per budini o pirottini di alluminio o silicone.

Sforma il biancomangiare su un piattino da dessert, servi con la salsa alle pesche e decorare a piacere con granella di pistacchio o altra frutta secca.

Riepilogo
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Ricetta
Biancomangiare pesche e mandorle
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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