Ciambella cacao e mandorle

Ciambella cacao e mandorle

La ciambella cacao e mandorle vi regalerà la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti!

Questo dolce dalla semplicità e dal sapore unico vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando  alla vostra giornata una carica di energia e buon umore!

La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto di zuccheri semplici daranno al vostro dolce il giusto equilibrio che vi permetterà di tenere  a bada la vostra glicemia.

Un dolce buono e, con le giuste dosi, anche sano!

Pronti per prepararlo ai vostri bambini?

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per la ciambella cacao e mandorle vegana

  • 200 g di farina di Maiorca semi-integrale o altro grano tenero di tipo 1
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di olio di girasole o mais
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • 200 g circa di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 60 g di zucchero di canna demerara o di cocco

Preriscalda il forno a 180°C.

Setaccia la farina, la farina di mandorle, il cacao e il lievito. Miscela aggiungendo lo zucchero, l’olio e per ultimo il latte di soia e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto cremoso e fluido.

Versa il composto in uno stampo per ciambelle da 20/22 cm di diametro  leggermente unto d’olio di girasole ed infarinato.

Inforna a 180° C per circa mezz’ora o fino a quando l’impasto risulterà asciutto all’interno (fai la prova con lo stuzzicadenti).

I tempi di cottura sono relativi alla profondità dello stampo e alla tipologia di forno. Fate attenzione che non si bruci in superficie.

Sformate e servite fredda.

Riepilogo
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Ricetta
Ciambella cacao e mandorle
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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