Ciocco Cuori

Ciocco Cuori

E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni?

Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato.

Lascia spazio alla tua fantasia aromatizzando il cioccolato come preferisci. Di solito le spezie e gli aromi più indicati sono peperoncino, cannella, arancia, chiodi di garofano in polvere. Io li ho provati perfino con l’origano! Il risultato? Spettacolare!

Segui il tuo gusto e infine assaporali 😉

Prima però segui i miei consigli.

Consigli per i ciocco cuori vegan

  • Utilizza stampi in silicone o policarbonato. Puliscili se puoi con alcool alimentare
  • Tempera il cioccolato, in questo caso fondente, per assicurarti la durezza, la forza di restringimento e la lucentezza del cioccolato quando assumerà la forma che preferisci.

PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

 Ingredienti per i ciocco cuori vegan alle arachidi

  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 40 g Arachidi
  • un pizzico di sale

Ingredienti per i ciocco cuori vegan alla paprika o altre spezie

  • 100 g di cioccolato fondente al  70%
  • 1/2 cucchiaino di paprika in polvere o altre spezie

Procedimento per i ciocco cuori vegan

Temperaggio del cioccolato fondente

Sciogli 2/3 di  cioccolato al microonde a 800/100 W e ogni 15/20 secondi circa mescolalo. Il cioccolato fondente deve essere fuso non oltre i 50°C.

Raffredda il cioccolato inserendo il restante cioccolato a pezzetti mescolando continuamente. Si otterrà così la temperatura di 30°C.

Adesso è necessario riportare il cioccolato pochi secondi a microonde per arrivare alla temperatura di 31°C, quella ideale per la lavorazione.

A questo punto aromatizzate con frutta secca come granella di arachidi e un pizzico di sale oppure paprika, cannella, chiodi di garofano, curcuma e pepe nero, zafferano o cardamomo.

Lascia raffreddare qualche ora e sformali delicatamente dagli stampini.

 

Riepilogo
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Ricetta
Ciocco Cuori
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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