Ciocco Cuori
E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni?
Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato.
Lascia spazio alla tua fantasia aromatizzando il cioccolato come preferisci. Di solito le spezie e gli aromi più indicati sono peperoncino, cannella, arancia, chiodi di garofano in polvere. Io li ho provati perfino con l’origano! Il risultato? Spettacolare!
Segui il tuo gusto e infine assaporali 😉
Prima però segui i miei consigli.
Consigli per i ciocco cuori vegan
- Utilizza stampi in silicone o policarbonato. Puliscili se puoi con alcool alimentare
- Tempera il cioccolato, in questo caso fondente, per assicurarti la durezza, la forza di restringimento e la lucentezza del cioccolato quando assumerà la forma che preferisci.
PORZIONI: 4/6 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti per i ciocco cuori vegan alle arachidi
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 40 g Arachidi
- un pizzico di sale
Ingredienti per i ciocco cuori vegan alla paprika o altre spezie
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 1/2 cucchiaino di paprika in polvere o altre spezie
Procedimento per i ciocco cuori vegan
Temperaggio del cioccolato fondente
Sciogli 2/3 di cioccolato al microonde a 800/100 W e ogni 15/20 secondi circa mescolalo. Il cioccolato fondente deve essere fuso non oltre i 50°C.
Raffredda il cioccolato inserendo il restante cioccolato a pezzetti mescolando continuamente. Si otterrà così la temperatura di 30°C.
Adesso è necessario riportare il cioccolato pochi secondi a microonde per arrivare alla temperatura di 31°C, quella ideale per la lavorazione.
A questo punto aromatizzate con frutta secca come granella di arachidi e un pizzico di sale oppure paprika, cannella, chiodi di garofano, curcuma e pepe nero, zafferano o cardamomo.
Lascia raffreddare qualche ora e sformali delicatamente dagli stampini.
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