Crema al cacao

Crema al cacao

Torte, dessert, pan di Spagna, cornetti e brioche! Sei pronta per farcire i tuoi dolci preferiti? Allora tuffati nella crema per eccellenza amata da grandi e piccini! La crema al cacao vegan sarà pronta per tutte le golosità che hai in mente. Senza latte e uova sarà molto leggera e davvero gradevole per alleggerire i dolci più elaborati senza perdere gusto e struttura.

Un’altro particolare che renderà la tua crema alla portata di tutti è la presenza di acqua al posto della bevanda vegetale, che potrai comunque sostituire con una bevanda vegetale che più ti piace. Utilizzando l’acqua intensificherai il sapore del cacao che, non solo conferirà un colore molto scuro alla tua crema, ma donerà un sapore “dark” alle tue preparazioni.

PORZIONI: 6 porzioni, circa 600 g di crema    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti crema al cacao vegan

  • 500 g di acqua o latte di soia
  • 40 g di maizena
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero di canna chiaro
  • 30 g di burro di cacao
  • Un pizzico di cannella in polvere

In un pentolino antiaderente metti gli ingredienti in polvere e unisci l’acqua e lentamente e mescolando molto bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola continuamente fino a quando la crema al cacao vegan si sarà addensata.

Appena pronta sciogli al suo interno il burro di cacao. Mescola bene con una frusta e ricopri con pellicola a contatta per lasciarla raffreddare completamente.

Se si fossero formati dei grumi frullala quando ancora calda con un mixer ad immersione per ottenere una consistenza morbida e cremosa.

Riepilogo
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Ricetta
Crema al cacao vegan
Chef
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Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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