Panna cotta vegan al caramello

Panna cotta vegan al caramello

Panna cotta vegan al caramello, un connubio perfetto! Realizzata con latte di mandorle,per alleggerirla senza però perdere gusto, questa morbida panna cotta incontrerà la dolcezza del caramello e l’aroma della cannella. Un caramello che può essere reso più goloso ed avvolgente da una salsa al cioccolato liscia e vellutata.

Un dolce fresco che con la complicità del cioccolato diventerà più invitante. La cannella unirà al meglio gli ingredienti in una nota calda e speziata.

Concedetevi una pausa con la panna cotta vegan al caramello e cannella oppure concludete un pasto in dolcezza senza troppi sensi di colpa!

Qualche piccolo suggerimento prima di iniziare!

Consigli per un risultato perfetto

  • Sciogli l’agar nel liquido freddo prima di portare il tutto a bollore. Eviterai la formazione di grumi
  • Raggiungi il bollore prima di spegnere il fuoco e versare il liquido nelle formine. Solo così sarai sicura che l’agar avrà attivato la sua funzione gelificante
  • Utilizza stampini di silicone o alluminio, oppure, se hai quelli in vetro o ceramica, per sformare la panna cotta immergi la base qualche secondo in acqua calda e capovolgi sul piatto da portata. Se necessario passa la punta del coltello ai bordi della panna cotta prima di capovolgere lo stampo.

Ingredienti

Per la panna cotta vegan

  • 500 g di panna vegetale
  • 500 g di latte di mandorle
  • 70 g di zucchero semolato
  • 5 g di agar agar
  • Anice stellato o stecca di vaniglia o di cannella

Per il caramello alla cannella

  • 350 g di zucchero di canna muscovado
  • 150 g d’acqua
  • 150 g di acqua calda
  • Un pizzico di cannella in stecca o polvere

Sciogli l’agar agar con il latte vegetale, la panna vegetale e lo zucchero, versa l’anice stellato o l’aroma che preferisci. Porta ad ebollizione e versa negli stampini. Lascia raffreddare la panna cotta vegan a temperatura ambiente e dopo in frigo.

Adesso prepara il caramello alla cannella facendo sciogliere lo zucchero e l’acqua. Appena arriverà a 150°C versa i 150 g di acqua calda, facendo attenzione agli schizzi. Porta a bollore e quando le bolle in superficie saranno dissolte lascia raffreddare completamente.

Sforma la panna cotta e guarnisci con il caramello e la cannella in polvere.

Vuoi renderlo ancora più goloso? Utilizza anche il topping al cioccolato.

 

Riepilogo
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Ricetta
Panna cotta vegan al caramello e cannella
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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