Ricci vegani al cioccolato e caffè

Ricci vegani al cioccolato e caffè

Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti.

Questi deliziosi dolcetti li trovo sempre nelle pasticcerie della mia amata Catania, e come spesso capitava, li andavo a comprare insieme alle altre paste che consumavamo dopo il pasto domenicale.

La ricetta originale prevede l’utilizzo degli scarti di pasticceria, come pan di spagna o biscotti secchi ai quali vengono aggiunte le uova  e un liquore. Io li ho creati partendo senza derivati di origine animale utilizzando una base morbida vegan che ho impastato con il liquore e il cioccolato fuso che ha legato il mio composto. Il modo più semplice, ma anche più goloso, per rendere vegan queste meraviglie che regnano nella mia infanzia e che ho il piacere di condividere con te.

Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce semplice e veloce, da gustare con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto!

Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè

  • 500 g di Pan di Spagna o biscuit al cacao o biscotti secchi vegan (anche senza glutine)
  • 100 g di caffè espresso
  • 50 g di rum
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • Bevanda di mandorle o soia o altro vegetale senza zuccheri aggiunti q. b.
  • Codette o scagliette di cioccolato

PORZIONI: 8/10 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Inizia passando nel cutter il pan di spagna o i biscotti secchi. Unisci il rum, il caffè, il cioccolato fuso e la bevanda vegetale necessaria per ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile con le mani.

Ricava delle palline e passale nelle codette al cioccolato. Adagia i ricci vegani al cioccolato e caffè nei pirottini di carta e lascia in frigo almeno due ore prima di servirle.

Riepilogo
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Ricetta
Ricci al cioccolato e caffè
Chef
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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