Ricci vegani al cioccolato e caffè
Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti.
Questi deliziosi dolcetti li trovo sempre nelle pasticcerie della mia amata Catania, e come spesso capitava, li andavo a comprare insieme alle altre paste che consumavamo dopo il pasto domenicale.
La ricetta originale prevede l’utilizzo degli scarti di pasticceria, come pan di spagna o biscotti secchi ai quali vengono aggiunte le uova e un liquore. Io li ho creati partendo senza derivati di origine animale utilizzando una base morbida vegan che ho impastato con il liquore e il cioccolato fuso che ha legato il mio composto. Il modo più semplice, ma anche più goloso, per rendere vegan queste meraviglie che regnano nella mia infanzia e che ho il piacere di condividere con te.
Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce semplice e veloce, da gustare con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto!
Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè
- 500 g di Pan di Spagna o biscuit al cacao o biscotti secchi vegan (anche senza glutine)
- 100 g di caffè espresso
- 50 g di rum
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- Bevanda di mandorle o soia o altro vegetale senza zuccheri aggiunti q. b.
- Codette o scagliette di cioccolato
PORZIONI: 8/10 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ricava delle palline e passale nelle codette al cioccolato. Adagia i ricci vegani al cioccolato e caffè nei pirottini di carta e lascia in frigo almeno due ore prima di servirle.
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