Torta alle pere, cioccolato e noci vegan
Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa tra una torta morbida al cacao.
Questo dolce è un classico della pasticceria ed è sempre molto richiesto ed apprezzato. Quanti di voi si sono cimentati nella preparazione della torta di cioccolato e pere, magari una domenica mattina mentre ancora i vostri bambini dormono e volete svegliarli con un dolce profumo di cose buone?
Questa è una ricetta senza ingredienti di origine animale, adatta agli intolleranti e i vegani, ma che rimane comunque molto golosa e adatta alle occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova!
PORZIONI: 8 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci vegan
- 220 g di farina di Maiorca integrale o altro grano tenero di tipo 1
- 70 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero di canna demerara
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di latte vegetale al naturale
- 130 g di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
- 12 g di lievito per dolci
- Una pera Williams
- Farina di pistacchi, noci, gocce di cioccolato per decorare
Per la glassa
- 130 g di cioccolato fondente al 70%
- 50 g di liquore , Gran Marnier, Contreaux o Rum (facoltativo)
- 40 g di panna vegetale
Procedimento torta alle pere, cioccolato e noci vegan
Preriscalda il forno a 180° C e nel frattempo sbuccia e taglia la pera a fettine. Setaccia la farina, il lievito e il cacao amaro. Aggiungi la fecola e miscela gli ingredienti secchi.
A parte emulsiona, con un mixer ad immersione, l’olio di girasole, il latte di soia e lo zucchero. Miscela fino a sciogliere completamente lo zucchero e versa il contenuto nella farina. Mescola bene per sciogliere tutti i grumi ed ottenere un composto fluido, liscio ed omogeneo.
Ungi ed infarina una teglia, versa il composto e adagia le fettine di pera. Inforna per circa 40 minuti o fino a quando, con la prova stecchino, il suo interno risulterà asciutto.
Prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
A parte riscalda la panna, unisci i due ingredienti e mescolate con cura. Infine versate il liquore e mescola per ottenere una crema fluida ed omogenea. Versa sulla torta alle pere, cioccolato e noci livellando con una spatola per dolci e lascia raffreddare completamente.
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