Torta della nonna morbida

Torta della nonna morbida

Una variante che tutte le nonne vorrebbero preparare! La torta della nonna morbida vegana aggiunge una crema pasticcera vegetale all’arancia così profumata che è impossibile resistere! Gustala ancora tiepida e sentirai che bontà!

PORZIONI: 4 porzioni, tortiera da 22/24 cm    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti torta della nonna morbida vegana

  • 240 g di farina di Maiorca o farina di grano tenero di tipo 1
  • 40 g di fecola
  • 4 g di lievito per dolci o cremor tartaro con un pizzico di bicarbonato
  • 200 g di zucchero di canna demerara
  • 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti
  • 90 g di olio di girasole
  • 1 g di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Pinoli

Per la crema pasticcera vegan da forno al limone

  • 25 g di fecola
  • 70 g zucchero di canna demerara
  • Un pizzico di vaniglia
  • 200 g di bevanda di soia o altro senza zuccheri aggiunti
  • 100 g di succo di limone

Procedimento torta della nonna morbida vegana

Preriscalda il forno a 180°C e inizia a preparare la crema pasticciera vegana. In un pentolino antiaderente metti la fecola, lo zucchero e la vaniglia, versa poco per volta il latte vegetale e il succo di limone mescolando bene per non creare grumi.

Accendi il fuoco a fiamma bassissima e mescola di continuo fino a quando non avrà raggiunto la densità di una crema. Appena pronta, lasciala raffreddare a temperatura ambiente.

Prepara la base della torta della nonna morbida vegana setacciando in una ciotola capiente la farina, la fecola con il lievito e il baking. Infine aggiungi lo zucchero e miscela con cura.

Emulsiona l’olio con la scorza di arancia, la vaniglia e il latte vegetale e versa il contenuto in una ciotola.

Versa a pioggia, poco per volta, le farine nella ciotola contenente l’emulsione di olio e latte e mescola velocemente sciogliendo i grumi. Adesso trasferisci una parte del composto in una teglia rivestita da carta forno e aggiungi la crema pasticcera ai bordi e al centro. Ricopri perfettamente con il restante impasto.

Inforna a 180°C per circa 30/40 minuti e decora la torta della nonna morbida vegana con i pinoli che andrai ad aggiungere verso fino cottura per evitare che si brucino.

Riepilogo
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Ricetta
Torta della nonna morbida vegan
Chef
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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