Yogurt vegetale
Ti stupisce pensare ad uno yogurt vegetale fatto con le tue mani semplicemente con ingredienti sani e genuini?
Ecco davanti a te l’esempio che esso si può realizzare come un qualsiasi yogurt adatto per la colazione o per la preparazione di svariate ricette!
Lo yogurt vegetale si può gustare con della frutta essiccata, dei muesli o frutta a guscio , regalandoti il giusto sprint ad inizio giornata, oppure per preparare salse e formaggi conferendo alle tue ricette un sapore ricco e vellutato.
L’unico consiglio è quello di procurarti una yogurtiera che ti garantirà la temperatura ideale per la fermentazione e quindi uno prodotto cremoso e vellutato. Una piccola spesa che ti farà risparmiare tanto oltre ad assicurarti ingredienti sani e genuini.
Cosa aspetti allora? Prepara il tuo yogurt vegetale! Si conserverà in frigo circa 5 giorni.
Ingredienti
- 1 l di latte di soia fatto in casa o acquistato senza zuccheri aggiunti
- 10 g di zucchero di canna chiaro
- Una bustina di fermenti lattici per yogurt oppure un vasetto da 125 g di yogurt vegetale già pronto
Trasferisci il tutto in una yogurtiera, imposta la temperatura di 41°C per 8-10 ore. Non superare i tempi perchè il risultato potrebbe essere troppo acidulo.
Se la bevanda di soia aveva un buon contenuto di grassi e proteine la consistenza finale sarà cremosa e abbastanza compatta.
Buongiorno,ho i fermenti in polvere,quanti grammi dovrò usare? Grazie
Ciao, se ne utilizzano 8 g per litro di bevanda
Buongiorno, vorrei fare una domanda se possibile. Sono in convalescenza a causa di un tumore cerebrale e sto cercando di seguire un certo tipo di alimentazione che tra le altre cose prevede di NON mangiare proteine animali. Sono però ghiotto di Yogurt e vorrei farlo da me. Qualcuno potrebbe consigliarmi una ricetta più dettagliata e comprensibile possibile per potermelo fare ?
Ciao Massimiliano, la ricetta che troverai è a base di yogurt di soia, assolutamente privo di prodotti di origine animale. C’è qualcosa che non ti risulta chiaro nel procedimento?. Bisogna procurarsi uno yogurt di soia bianco e senza zuccheri aggiunti, (oppure dei fermenti lattici vegan), un termometro da cucina e una yogurtiera.
Per qualsiasi cosa chiedi pure.
Buongiorno c’è un articolo che parla di yogurt di mandorla fatto in casa che rimanda a questa ricetta! Ma nell’articolo parla di 3/4 g di agar agar che qui non vedo…. È necessario? E come si procede?
Grazie
Ciao Ilaria, per lo yogurt di soia non è necessario, per quello prodotto con bevanda di mandorle invece si perchè conferisce più consistenza. Ricorda di prendere delle bevande senza zuccheri aggiunti e che abbiano una buona percentuale di grassi (2-3 g per 100 ml di bevanda)